当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 农业农村
  • 索引号: 152416752/2022-00050
  • 发布机构: 漾濞县农业农村局

【“学做”活动】漾濞县农村农业局开展“安全生产月”安全宣传活动

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年06月20日
  • 来源: 漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入贯彻落实国家、省、州、县关于2022年全国第二十“安全生产月”活动要求,提高广大人民群众安全生产意识,杜绝各类安全隐患发生。近日漾濞县农村农业局结合“学做“活动的开展,充分利用街天人多宣传面广的有利时机,组织渔政、植保植检、种子管理农机等部门,积极开展“安全生产月”安全宣传活动。

活动现场,绿色低碳节能先行落实‘双碳’行动共建美丽家园”遵守安全生产法当好第一责任人”等宣传条幅格外醒目。漾濞县农村农业局职能部门在街过往人群流动量较大的地段设置宣传咨询服务台,向赶街过往群众发放《农作物病虫害防治用药技术》、《科学安全使用农药》《如何识别假劣肥料》、《农村沼气安全使用管理告知书》《农机安全生产告知书》《拖拉机驾驶员安全操作常识》《渔业生产法律法规》》材料共1000余份,还耐心地解答前来咨询群众的问题。

宣传活动不仅给人民群众普及了安全知识,还增强了群众的安全生产意识,确保了农业生产安全有序健康发展营造出了“关注安全、生命至上”的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页