当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 农业农村
  • 索引号: 152416752/2022-00042
  • 发布机构: 漾濞县农业农村局

十三届县委第三轮巡察第一巡察组进驻县农业农村局开展巡察

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年05月26日
  • 来源: 漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,十届县委第轮巡察全面启动。县委第巡察组对县农业农村局开展巡察。525日,巡察组进驻被巡察单位,并召开动员会。

巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李东海就配合做好巡察工作提出要求,县农业农村局党组书记主持会议并作表态发言。

巡察组组长指出,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要通过健全总揽全局、协调各方的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。要以政治建设为统领坚决落实政治责任确保中央政令畅通推动中央委决策部署变为实际行动、实际成果。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点查找“一把手”履职、用权方面的突出问题。三是要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。县农业农村局党组要支持巡察工作,要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,积极配合,要把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程巡察组将紧紧依靠县农业农村局党组开展工作,加强与党组主要负责同志的沟通。在工作中,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报巡察情况。同时,县农业农村局党组要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,确保巡察信访渠道畅通。

李东海强调,一是要切实提高政治站位,坚决落实政治巡察要求。县农业农村局党组全体党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展此次巡察工作的重要意义是要自觉接受巡察监督,积极支持配合“政治体检”县农业农村局党组领导班子,特别是主要负责同志,切实履行第一责任人的责任带头接受巡察监督,全体党员干部要切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实配合巡察工作各项任务和相关要求。三是要准确把握政治巡察要求,确保圆满完成本轮巡察任务。县委巡察组不仅要吃透巡察动员部署会精神,增强巡察本领,而且要精准出击,查找问题线索对发现的问题精准研判精准处置。被巡察单位要制定整改方案,建立责任清单、问题清单,进行精准整改,确保巡察取得实效。

县农业农村局党组书记表示,县农业农村局党组将切实提高思想认识,充分认识此次巡察的重要意义,全局上下统一思想、端正态度、提高站位,高度重视巡察、自觉接受巡察、支持配合巡察、服从服务于巡察,全力保障巡察工作顺利开展。针对巡察组指出和反馈的意见和问题,将整改落实到位,努力推动各项工作再上新水平。同时,全体干部职工将严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查,全力配合好巡察组工作。

巡察期间,巡察组主要受理反映县农业农村局党组织领导班子及其成员以及下一级党组织领导班子负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县农业农村局工作35天,巡察期间(526日—72日,其中扣除端午节法定假日3天)分别设值班电话:15752727401;专门电子邮箱:ybxwxcz1@163.com,邮政信箱:云南省大理州漾濞县A363号邮政信箱,邮编:672500。巡察组每天受理电话的时间为:8:0017:30,受理来信、来电、来访截止时间为:202272日。



扫一扫在手机打开当前页