当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 农业农村
  • 索引号: 152416752/2022-00041
  • 发布机构: 漾濞县农业农村局

漾濞县农业农村局召开2022年党建、党风廉政建设安排部署暨干部职工警示教育大会

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年05月17日
  • 来源: 漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2022年516日,漾濞县农业农村局召开党建党风廉政建设暨干部职工警示教育大会工作会议。会议安排部署2022年我局党建和党风廉政建设工作,传达学习5月11日全县领导干部警示教育大会精神,通过剖析发生在我们身边的鲜活案例,指出当前我局干部职工队伍中存在的纪律作风问题。县农业农村局党组书记、局长赵明传达县委书记在全县干部领导警示教育大会上的讲话精神,并作重要讲话

一要坚定不移深化全面从严治党,推进党风廉政建设、反腐败斗争。要加强组织领导,落实好主体责任,强化“一岗双责”的管理机制严明党的政治纪律,确保政令畅通。巩固党史学习教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“学做”活动为契机,营造清廉的氛围。坚持用制度规范党员干部行为,完善惩防体系,严格落实中央八项规定精神,扎实开展纠“四风”、树新风专题调研,查找风险漏洞,筑牢防控堤坝,强化执纪问责。将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到各站所、中心、股室,细化到人、量化到岗,以加强县农业农村局队伍建设,提升服务水平。

二要以案为鉴、以案促改,进一步增强干部职工廉洁自律意识、拒腐防变能力和担当作为精神。要认真剖析反思,从典型案例中深刻吸取警示,深刻汲取教训,以自我革命的精神力戒形式主义、官僚主义。警示教育的目的是为了警醒,要举一反三,以钉钉子精神抓好问题整改、补齐短板,深化作风建设,以刀刃向内的勇气推进全局作风革命、效能革命建设。

通过此次党建、党风廉政建设安排部署和干部职工警示教育教育大会,大家纷纷表示,在今后工作中要紧绷遵纪守法这根弦,从思想上牢固树立廉洁自律意识,将党纪法规化为行动,切实做到知敬畏、明底线、重品行、正操守。


扫一扫在手机打开当前页