当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 农业农村
  • 索引号: 152416752/2022-00040
  • 发布机构: 漾濞县农业农村局

漾濞县深入开展“反邪教宣传警示教育年”进机关活动

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年05月12日
  • 来源: 漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为牢牢把握意识形态工作主动权,坚持源头治理、依法治理,坚持系统谋划、整体推进,将反邪教宣传纳入平安法治建设宣传大格局,营造全社会齐抓共管、合力反邪的氛围,进一步引导和教育全县机关党员领导干部、职工熟练掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教反邪教意识,有效防止邪教的渗透和侵蚀。5月12日上午,漾濞县政法委联合县公安局、县司法局等漾濞县反邪教宣传警示教育年活动领导小组成员单位到县农业农村局开展了“平安漾濞建设暨反邪教宣传活动进机关”宣讲活动。

活动开始后,宣讲人员从什么是邪教,邪教的本质、特点和危害,反邪教斗争的形势方面带领全局机关干部详细学习了反邪教知识,并通过宣传册、宣传单等材料进一步加深了干部职工对邪教的认识,使机关干部更加直观的理解邪教的危害。

活动共发放宪法法律知识、全民国家安全教育、反邪教育、反恐知识、扫黑除恶、反电信诈骗、云南省宗教事务条例、宗教小常识、境外非政府组织境内管理法、平安漾濞、致铁路沿线群众的一封信等各类宣传手册(单)、读本读物1500余份,引导干部职工观看民法典、反邪防邪等宣传展板,现场接受干部职工法律咨询,宣传讲解有关常识

此次反邪教知识宣讲进机关活动的开展,使全体机关干部职工更加深刻地理解了反邪教的重要意义,有效增强了干部职工的反邪防邪意识,为更好地防范打击邪教奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页