当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 监督⁄督察
  • 索引号: 152415521/2022-00200
  • 发布机构: 漾濞县政府办公室

十三届县委第三轮巡察第一巡察组全面进驻县工商业联合会开展巡察

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年05月31日
  • 来源: 漾濞县工商业联合会
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,十三届县委第轮巡察全面启动。县委巡察组对漾濞县工商业联合会开展常规巡察525日,巡察组进驻漾濞县工商业联合会,并召开动员会。

巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任县委巡察工作领导小组组长李东海就配合做好巡察工作提出要求,县工商业联合会党组书记作表态发言。

巡察组组长指出,县委第巡察组将坚决落实政治巡察要求,着力加强对中央和省、州、县党委全会精神贯彻落实情况、执行中央打好三大攻坚战,以及惠农利民、脱贫攻坚巩固、灾后恢复重建和疫情防控等重大政策措施落实情况等方面的监督检查。重点围绕“三个聚焦”和工商联“三定”方案职能职责范围开展监督检查。同时,开展落实意识形态工作责任制专项检查。要求工商联党组切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

李东海强调,一要切实提高政治站位,坚决落实政治巡察要求。县工商联全体党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展此次巡察工作的重要意义,把做到“两个维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律,坚决服从巡察组的安排,确保此次巡察工作取得明显成效。二要自觉接受巡察监督,积极支持配合“政治体检”。工商联党组领导班子,特别是主要负责同志要带头接受巡察监督,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。三要准确把握政治巡察要求,确保圆满完成本轮巡察任务。县委巡察组要深刻理解“三个聚焦”内涵,坚持政治巡察立场不动摇,善于发现问题,如实报告问题,形成高质量报告。要根据巡察反馈问题制定整改方案,迅速落实整改,确保巡察整改取得实效。

县工商业联合会党组书记在表态发言时表示,县工商业联合会党组将进一步提高政治站位,自觉接受监督;将精心组织安排,全力搞好配合;将切实抓好整改,促进成果转化,推动工商联事业迈上新台阶、取得新成绩,努力向县委、县人民政府交上一份满意的答卷。

巡察期间,巡察组主要受理反映漾濞县工商业联合会党组领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

县委巡察组将在县工商联工作15天,巡察期间(73717分别设值班电话:15752727401;专门电子邮箱:ybxwxcz1@163.com邮政信箱:云南省大理州漾濞县A363号邮政信箱,邮编:672500。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—17:30。

扫一扫在手机打开当前页