当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 农业农村
  • 索引号: 152416752/2022-00036
  • 发布机构: 漾濞县农业农村局

漾濞县农业农村局:农机监管下乡 助力夏收生产

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年04月27日
  • 来源: 漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“春争日,夏争时”,又到一年农忙时。时下漾濞县小麦陆续开始收割,县农机管理站工作人员结合“两个革命”“学做”活动的开展,想在前、走在前、干在前,用实际行动践行初心和使命,积极深入田间地头、收割现场,开展农机安全隐患排查、夏粮机收减损技术宣传指导,三举措全力保障夏粮丰收。

一是向作业机手宣传关于粮食作物减损相关政策精神以及机械化收获减损技术要点,切实增强广大农机作业人员机收减损意识。二是开展农机安全生产宣传教育,督促检查作业机具安全标识和安全防护装置是否齐全有效,促进农机安全生产。三是指导作业机手做好机具的保养和调试,保证机具的工作效率,确保夏收粮食的收获质量、效益和安全。据了解,漾濞县小麦种植面积2.23万亩,可机械收获1.8万亩,全县拥有水稻小麦联合收割机7台。

每年收获忙碌时节,随着部分省外、县外跨区作业机具的投入,一台台收割机在田里来回穿梭,一排排小麦应声倒下,掀起漾濞县小麦机收的高潮。农业机械化水平的提高,缩短了收割期限,减少了收割工序,节约了经济支出,提高了生产效率。

今后,漾濞县将依托高标准农田建设、小麦优良品种推广、操作技术培训和机收减损技术指导等措施,推进农田“宜机化”改造、实施宽幅匀播技术,促进小麦机收,实现减损增产,帮助群众增产增效增收,真正把“两个革命”的要求体现到“三农”工作中。

供稿:漾濞县农业机械管理站

扫一扫在手机打开当前页