当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 监督⁄督察
  • 索引号: 152415521/2022-00177
  • 发布机构: 漾濞县政府办公室

漾濞县召开督查工作会议

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年04月14日
  • 来源: 漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

会场

4月13日,漾濞县召开督查工作会议,深入贯彻习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,整合督查力量、发挥督查效能,推动县委、县政府各项重大决策部署落地落实。

县委书记张世伟出席会议并作要求,县委副书记、县长李庚昌主持会议并讲话。

县委书记张世伟出席会议并作要求

会议指出,建立督查员制度是推动中央和省州党委、政府各项决策部署在漾濞落地落实的重要举措,是实现全县各项目标任务的现实需要。各级各部门要提高政治站位,充分认识县委、县政府建立督查员制度的重要性和必要性,用好督查这一有力武器,更好发挥督查在打通关节、疏通堵点、提高工作质量中的作用,不断加大督促检查抓落实的工作力度。

会议要求,要认真履职尽责,围绕聚焦落实中央和省州各项决策部署、推动全县各项重点工作、各级领导班子和领导干部工作落实“三个聚焦”,开展督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风“三督三查”,坚持问题导向、目标导向、发展导向,扎实做好督促检查各项工作,确保政令畅通、令行禁止;要强化工作保障,加强督查队伍建设,完善督查机构,加强科学理论学习,加强督查工作的本领和能力,强化协调配合,不回避问题、不搞走过场、不隔靴搔痒,以实事求是、求真务实的精神和作风抓好督查工作,切实提高督查工作实效。

县委副书记、县长李庚昌主持会议并讲话

会议强调,要突出灾后恢复重建、经济社会发展、安全生产等重点工作抓好督查,明确细化督查工作的目标、重点和措施,集中力量攻坚克难,寻求突破;要坚持问题导向,实事求是发现问题、归类整理、认真研究,真实反映问题、提出合理化建议;要强化结果运用,把结果作为绩效评估、年度考核、干部选拔、评先评优等工作评价的重要依据,用督查传递压力,用压力推动落实,更加务实高效地做好督查工作,为推动经济社会高质量可持续发展提供有力保障。

颁发聘书

会议宣读了聘任的20名督查员名单及分组情况,并为新聘督查员颁发了聘书。

陈定伟、陈迤君等县领导,县级相关部门负责人等参加会议。(沈菲 常仕梅报道)


扫一扫在手机打开当前页