当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 就业创业 / 就业创业服务信息
  • 索引号: 68819430T/2022-00005
  • 发布机构: 漾濞县人社局

优质岗位“送上门” 转岗增收“打开窗”漾濞人社以实际行动彰显‘大理之问’人社担当

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年01月11日
  • 来源: 漾濞县人社局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

临近春节,漾濞人社抓住务工人员返乡有利时机,坚持就业服务“不打烊”,2022“冬春百日行动”为契机,主动上门,逐户开展一对一、面对面的敲门送岗促增收”行动,切实帮助全县就业困难群体、返乡务工人员实现高质量就业。


“真没想到在家,就能收到县人社局送来的就业岗位信息今年打算就去上海工作,能挣钱,还能免费坐车直接到厂…”16日,苍山西金星村东旁小小梅在家听了前来上门服务的人社部门工作人员的岗位信息介绍后十分高兴的说道。小梅之前在四川务工,随着家里涉及到6.4”级地震灾后恢复重建,他有了转岗的想法。这次,县人社部门“敲门送岗促增收”正好解决了他的问题,在熟悉推荐的“沪滇劳务协作”相关优惠政策与企业情况后,坚定了他去上海务工的信心。



2022“冬春百日行动”开展以来,漾濞人社线上发布了推送《致广大农民工的一封信》《致广大人力资源服务机构的倡议书》;线下组织全县人社干部职工,进村入户摸清就业困难人员、失业待业人群、返乡务工人员等群体求职方面的需求,比对就业帮扶“用工需求清单”逐户提供送岗位、送政策、送指导一对一”、“面对面”精准对接服务。同时,在全县开展“院坝”巡回招聘会16场,沪滇专场招聘会1场,发放就业、创业政策宣传手册2000余份,达成就业意向200余人,推荐就业岗位5000余个。下一步,将继续扩大1+7+4的工作效能,依托乡镇赶集日常态化组织现场招聘会和线上网络平台,常态化推送优质就业岗位,通过点菜式一条龙服务,全面深化转移就业工作。




“我们已经建立了5个漾濞县外出务工微信群,县人力资源市场会把最新优质的岗位需求信息发布到微信群,让老百姓第一时间能够了解到招聘岗位信息,用‘今天在晚也是早,明天再早也是晚’的精神和干劲,把“敲门送岗”行动、院坝巡回招聘会一直延续开展到年后,对有外出务工意愿的人员提供点对点输送服务,实现出家门进车门,下车门进厂门的无缝对接以实际行动举措彰显‘大理之问’人社担当”县就业局负责人罗文雄介绍道。

扫一扫在手机打开当前页