当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 政务信息
  • 索引号: 87355007G/2021-00104
  • 发布机构:

苍山西镇水利水土保持服务中心2021年工作总结

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年11月30日
  • 来源: 苍山西镇人民政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2021年,苍山西镇水利水土保持服务中心在县水务局的关心指导下,在苍山西镇人民政府的正确领导下,在抓好部门工作的同时积极做好脱贫攻坚、乡村振兴、抗震救灾等各项重点工作,现将2021年工作总结报告如下:

一、水利工程工作

由于2020年降雨频繁,我镇境内大小沟渠倒塌严重,给修复带来一定的困难,在修复资金严重不足的情况下,镇水利水土保持服务中心到各村逐项摸底,研究修复方案,进行修复预算,并积极向上级争取资金。采用农户投工投劳修复与上级部门资金补助相结合的方法,最终确保全镇大小沟渠和各抽水站得到全面修复,正常运行,保障农业生产的正常用水。

二、河长制工作

(一)召开了苍山西镇河长制动员大会,制定并下发了苍山西镇河长制实施方案;

(二)签订2021年河长责任书,2021年苍山西镇总河长和11个镇级河长和16个村级河长都签订了2021年河长责任书。

(三)开展河道巡察工作,镇河长办定期不定期对全镇辖区内23条河道尤其是黑潓江、雪山河进行巡察,发现问题及时制止、及时整改,并积极配合县河长办,参与河道执法8件。

(四)大力开展清河行动,苍山西镇河长办于2021年11月3日至4日,组织金牛、马厂、沙河、下街、上街、河西、白羊、金星、密场、美翕、淮安等11个村的党员干部以及挂钩单位职工近300人,对黑潓江金牛至白羊段、雪山河河道进行清河行动,河道环境显著改善,工作成效明显。

 三、部门日常工作

持续抓好本中心的财务管理、群众来信来访接待、水利统计上报、职工理论业务学习等工作。

四、工程项目的验收工作

参加验收水利项目、扶贫项目以及各种项目的验收工作。                  

五、防汛抗旱工作

在防汛期间,实行24小时值班制,及时观测、上报灾情,并对辖区矿厂企业、已建和在建电站、泥石流多发区进行排查走访。

六、漾濞县6.4级地震农村安全饮水恢复重建工作

镇水利水土保持服务中心积极配合县水务局开展2021年苍山西镇农村安全饮水震后恢复重建工作。

扫一扫在手机打开当前页