当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 治安管理
  • 索引号: 15241990M/2020-00016
  • 发布机构:

龙潭乡交通安全倡议书

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年12月22日
  • 来源: 龙潭乡
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

龙潭乡交通安全倡议书

文明交通是城市文明的重要标志,是广大人民群众幸福生活的和谐音符。营造文明、平安的交通环境,树立文明交通新风,需要广大群众自觉倡导,更需要大家成为积极实践者、参与者、支持者。当前,正逢新春佳节到来之际,车流人流增多,倡导文明交通、平安出行尤为重要,为此,我们向广大人民群众倡议: 

一、切实遵守道路交通安全法,自觉养成良好的交通职业习惯,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决做到谨慎、安全、文明驾驶,共同维护道路交通运行秩序,努力为平安出行创建良好环境。

二、牢记“安全第一、以人为本,预防事故、从我做起”的理念,增强交通安全意识,重视交通安全防范,及时消除交通安全隐患,不超速行驶,不超员超载,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,开车不接听手机。

三、遵守交通信号,系好安全带,不闯红灯,不抢黄灯,不违反交通标志标线规定;杜绝酒后驾车、酒后骑乘摩托车以及骑乘摩托车不戴头盔等恶习、陋习。 

四、增强文明交通意识,做到按道行驶。自觉做到“文明过马路、礼让斑马线”,不争道抢行,不随意变更车道,不抢道猛拐,不向车外乱扔杂物。 

五、维护公共秩序,做到按位停车。确保停车有序,不违法停放车辆,不影响别人正常通行。 

六、遵守社会公德,做到文明规范。市区、学校不鸣喇叭,不乱开远光灯,遇路面积水减速慢行。 

七、恪守职业道德,严格操作规范。遵守单位规章制度,随车携带好相关证件;保持车辆技术状况良好,保持车容整洁。 

八、不乘坐非法营运的电动三轮车、摩托车、超载车、黑车以及人货混装车;。 

九、山中一些林道、山路安全防护设施差,社会车辆不得通行,请切勿在这些道路上行驶机动车。特别是对路况不熟、临水临崖、山势陡峭、转弯急多的地段,请停车徒步登山,服从现场管理人员的指挥。 

十、徒步登山注意结伴而行,配备必要的装备物品,远离崖壁,不走“野路”,登山不看景,看景不登山。严禁野外用火,倡导文明用火,大家共同维护山林消防安全。 

十一、农时采摘赶时赶量,切记不得使用电动三、四轮车、拖拉机等不合法车辆载人上山采摘,不得在任何机动车的拖斗里载人,严禁超载。使用电动自行车必须佩戴头盔,不得载人,注意车辆的制动性能,不在山势陡峭及窄小的山路上使用电动自行车。

牢记安全出行、预防交通事故是每个公民的责任,发现不文明交通行为,要及时劝阻纠正。把文明交通的理念传送给亲朋好友,倡导文明交通,做文明人、开文明车、文明出行。


                                                                          龙潭乡人民政府    

                                                                      2020年12月21日

扫一扫在手机打开当前页