当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专辑 / 民族团结进步专栏

漾濞:外出取经拓视野 借鉴经验促提升

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年01月05日
  • 来源:民宗局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,县委副书记杨娟、县委常委、县人民政府副县长杨晓鹏一行14人,先后到大理剑川县、洱源县,昆明安宁市、寻甸回族彝族自治县学习先进地区乡村振兴、民族团结进步创建、乡村规划等先进经验。

参观学习团一行先后到剑川县桑岭村,洱源县三营镇郑家庄和喜州镇,昆明寻甸县金所街道额秧村、仁德街道月秀社区、塘子街道小海新村,塘子街道坝者社区大坝者村、“一镇带三村”项目建设(特色小镇),安宁市太平新城街道太平学校、太平新城街道“印象太平白族风情”民族主题公园、金方街道新村社区、安宁市法院、连然街道知青林公园、县街街道雁塔村和山口村等地进行现场参观考察学习。

目前,漾濞县已入围第九批全国民族团结进步示范单位公示名单。此次考察学习开拓了视野、增长了见识、交流的经验、找出了短板,更感受到创建活动要特色鲜明、亮点突出、氛围浓厚、内容丰富,大家对民族团结进步示范创建工作、乡村振兴、乡村规划等工作有了更直观的、系统的认识,对下一步工作有了深入的思考,明确了努力的方向,必将有助于漾濞县巩固民族团结进步创建成果,在铸牢中华民族共同体意识工作上发挥更大的示范引领作用。

责任编辑:民宗局

扫一扫在手机打开当前页