当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专辑 / 民族团结进步专栏

拉玛·兴高到漾濞指导调研

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年11月10日
  • 来源:漾濞融媒
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

119日,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高率队到漾濞调研就漾濞县创建全国民族团结进步示范县相关工作进行指导并召开座谈会县委书记张世伟参加调研并汇报创建工作。

会场

拉玛·兴高指出,漾濞在遭受地震灾害后,紧紧围绕地震灾后恢复重建、产业振兴、乡村振兴等中心工作,虽然面临重重困难,但仍聚焦全县经济社会发展和全国民族团结进步示范县创建,各项工作力度不减,标准不降,在十四五开局之年为实现二〇三五年远景目标打下了坚实基础。

拉玛·兴高作要求

拉玛·兴高强调,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,正确把握共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,切实铸牢中华民族共同体意识;要把中央的民族工作政策领悟好、宣传好、贯彻落实好,讲好各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗故事,推进民族工作在各方面高质量发展。

县委书记张世伟汇报工作

拉玛·兴高要求,要全力以赴推进灾后恢复重建各项工作,贯彻落实好党中央国务院和省州党委政府的指示要求,加强协调对接,密切配合,确保按时完成恢复重建各项工作任务。在创建全国民族团结进步示范县时,要准确把握创建指标,高标准、严要求开展创建工作,既要讲少数民族传统文化,又要讲中华民族传统文化,做好加法,处理好各方面关系,维护民族团结,改善民生,全力铸牢中华民族共同体意识。在乡村振兴工作中,要确定目标,做好中长远规划,一村一策,一户一方案;要加强村级党组织书记队伍建设,夯实基层党组织,重点培育经营型人才和乡土人才,提升组织化程度;要在促进群众增收致富上下功夫,做好消费服务对接,改善广大人民群众的物质生活和精神生活。

州、县相关部门负责人参加。(记者 廖利君)

责任编辑:民宗局

扫一扫在手机打开当前页