当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专辑 / 民族团结进步专栏

漾濞县委常委会传达学习大理州民族团结进步示范区建设领导小组(扩大)会议精神

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年11月09日
  • 来源:统战部(民宗局)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2021114日晚,县委书记张世伟主持召开十三届县委常委会第15次会议,传达学习大理州民族团结进步示范区建设领导小组(扩大)会议精神,并就贯彻落实好会议精神作出要求。

会议指出,全州民族团结示范区建设领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻中央民族工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和州第九次党代会关于新时代党的民族工作各项部署要求,深入分析当前党的民族工作面临的新形势,以更高标准、更大力度、更实举措做好重新申报工作,争创全国铸牢中华民族共同体意识示范州,全力推动大理新时代党的民族工作高质量发展。

会议要求,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉把思想、政治和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,贯穿党的民族工作全过程各方面,做到所有工作都要向铸牢中华民族共同体意识这条主线聚焦聚力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦短板、补齐弱项,强化措施、压实责任,推动全县创建工作再上台阶、再提水平,确保我县今年成功创建全国民族团结进步示范县。

会议强调,漾濞作为一个多民族聚居县,做好民族团结进步事业,始终是我们做好一切工作的根本前提和保证。一是认真贯彻落实会议要求,对标对表,聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,围绕争创铸牢中华民族共同体意识示范县,全面贯彻习近平关于加强和改进民族工作的重要思想,在加强和改进党对民族工作的领导上、推动各民族共同走向现代化上、构筑中华民族共有精神家园建设上、促进广泛各民族交流交融交往上、提升民族宗教事务治理能力和水平上做出示范。二是全县各级党组织和党员干部要进一步坚定理想信念、补足精神之钙,围绕县委政府确定的目标要求,统筹推进灾后恢复重建、创建全国民族团结进步示范县、国家卫生县城创建等重点工作。三是充分认识开展书记院坝(楼宇)协商会专题活动的重大意义,结合党史学习教育“我为群众办实事”、“大理之问”大讨论活动,形成条块结合、上下联动,各方支持、全民参与创建的工作局面。

(审核:陈泽 供稿:茶雪佳)

责任编辑:民宗局

扫一扫在手机打开当前页