当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专辑 / 民族团结进步专栏

漾濞县委统战部组织开展“大理之问”大讨论活动集中研讨

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年11月10日
  • 来源:统战部(民宗局)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1110日,漾濞县委统战部(民宗局)组织召开“大理之问”大讨论活动集中研讨会议。

会议围绕贯彻“一问清楚部门所存在的问题和症结究竟在哪里?二问清楚统战工作的优良传统是哪些?三问清楚自己的思想素质是否符合要求?四问清楚自己的能力水平是否胜任工作?五问清楚自己的工作作风是否务实担当?”这五个问题,就答好“大理之问”的“统战答卷”展开了深入的研讨。

会上,每位干部职工认真对照岗位职责,深入分析了个人的思想素质、能力水平、工作作风等方面存在的突出问题,大家纷纷表示,对个人突出问题深入反思、扪心自问,认真谈认识、找差距、提措施,要进一步解放思想、转变观念,不断提升本领,高标准学习、严要求办事,推进统战工作再上新台阶。

会议要求,一是要提高政治站位,结合自身不足,正视差距,切实增强开展“大理之问”大讨论活动的紧迫感和使命感;二是紧密结合领导班子分工、各股室职能职责和个人实际,进一步细化实化“问”的重点和内容,要问到关键处,以“问”找差距、析根源,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,集中力量往前看、往前冲、往前干;三是开展“大理之问”大讨论活动要与灾后恢复重建、“两个示范县”建设、全国民族团结进步示范县创建等工作结合,与部门职责、岗位职责相结合,确保“大理之问”大讨论活动与日常工作无缝衔接。全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州县党委、政府的坚强领导下,攻坚克难、苦干实干,在答好“大理之问”、推动“大理之变”中,彰显统一战线担当作为,为助推漾濞实现高质量跨越式发展凝聚起强大合力。

县委统战部(民宗局)全体干部职工参加会议。

责任编辑:民宗局

扫一扫在手机打开当前页