当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专辑 / 民族团结进步专栏

十三届县委常委会召开第16次会议

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

会 场

11月13日晚,县委书记张世伟主持召开十三届县委常委会第16次会议,传达学习党的十九届六中全会精神

县委书记张世伟主持会议并作相关要求

县委副书记、县长李庚昌出席会议

会议指出,在建党一百周年之际,召开党的十九届六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验并作出决议,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于推进党的自我革命、提高斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有十分重大的意义和深远的影响。

会议要求,全县上下要迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神高潮。各级党委、党组要按规定组织好学习研讨,县乡两级党校要把学习党的十九届六中全会精神作为学习培训的主要内容,结合党史学习教育要把全会精神传达到广大党员中,做到各级党组织牵头抓,让全会精神进入机关、农村、学校、企业,并深入持久地掀起学习热潮;要深刻领会党的十九届六中全会的主要精神。深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学习好、领会好党的百年奋斗重大成就和历史经验;要把学习贯彻全会精神与当前各项工作有机结合,确保学习全会精神取得实效。结合当前开展的“大理之问”大讨论活动、书记院坝(楼宇)协商会常态化、党建引领促乡村振兴等结合起来,完成全年各项工作目标任务、灾后恢复重建工作任务,成功创建国家卫生县城、石门关5A级景区、全国民族团结进步示范县等,最终守住政治稳定、社会和谐、民族团结、人民安居乐业的底线。

会议还传达学习了上级领导来漾调研指示精神和相关文件精神,研究部署了其它事项。

县委常委出席会议,县人大常委会、县政协党组书记列席会议,县级有关部门负责人列席相关议题。(记者 李灿美 董超)

责任编辑:民宗局

扫一扫在手机打开当前页