当前位置: 首页 / 政务公开 / 文件资料 / 部门文件

漾江镇人民政府关于印发《漾江镇农村供水工程水费征收管理改革实施方案》的通知

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年03月10日
  • 来源:漾江镇
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

漾江镇农村供水工程水费征收管理
改革实施方案

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,促进市场在农村供水、水资源配置中起决定性作用和更好的发挥政府作用,全面加快推进农村供水工程水费收缴工作,建立健全合理的水费收缴机制,促进农村供水工程良性运行,有效巩固脱贫攻坚农村饮水安全成果。根据《国务院办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制的指导意见》(国办发〔2017〕17号)《水利部办公厅关于加快推进农村供水工程 水费收缴工作的通知》(办农水〔2019〕10号)《云南省人民政府办公厅关于加快推进农村供水工程水费收缴工作的通知》(云水农〔2019〕27号)《大理州人民政府办公室关于 印发大理州加快推进农村供水工程水费征收管理改革意见 的通知》(大政办通〔2019〕119号)《漾濞彝族自治县人民 政府办公室关于印发漾濞彝族自治县农村供水工程水费征收管理改革实施方案的通知》(漾政办发〔2019〕3号)文件精神,结合我镇农村供水工程实际,特制定本实施方案。

、总体要求

   一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照“节水 优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实省、州、县委政府关于加强饮水安全保障的决策部署, 坚持“综合施策、供需统筹、因地制宜”的原则,从合理确定农村供水工程供水水价、加强需求分类管理、拓宽资金渠道等方面入手,围绕保障农村饮水安全有效供给,提升供用水效率,确保农村供水工程良性运行,长期发挥效益,助推漾江镇乡村振兴战略实施。

   二)目标任务。2020年4月底前,农村集中供水工程全面定价;2020年6月底前,农村集中供水工程收费处数占其工程总处数的95%以上,水费收取率达到90%以上;2020年底前,农村集中供水工程实现全部收费且水费收取率达到 95%以上。

、组织领导

为全面做好我镇农村饮水安全、农村供水工程水费征收管理改革工作,统筹推进农村供水工程水费征收管理改革进度,加强对农村饮水安全和农村供水工程水费征收管理工作的组织领导及谋划协调,经研究,决定成立漾江镇农村饮水安全暨农村供水工程水费征收管理改革工作领导小组(以下简称“领导小组”),成员名单如下:

(一)领导小组组成人员

长:赵跃文漾江镇党委副书记、镇人民政府镇长

副组长:李庆鹏   漾江镇人民政府副镇长

员:杨家伟   漾江镇党委副书记

  常林旺   漾江镇党委副书记、漾江镇驻村扶贫工作队              队长

石缅宁   漾江镇人大主席

蒲一娇   漾江镇纪委书记

  漾江镇人民政府副镇长

        李庆鹏   漾江镇人民政府副镇长

        左竹清   漾江镇人民政府副镇长

        李惠赟   漾江镇宣传委员

           漾江镇组织委员

杨本辉   漾江镇武装部长

杨贵和   漾江派出所所长

王兴才   漾江司法所所长

沙金玲   漾江镇财政所所长

杨慧莲   漾江卫生院院长

李江晖   双涧卫生院院长

施银勋   漾江自然资源管理所所长        

李亚东   漾江镇党政办

            汪永芳   漾江镇经济发展办公室主任

            杨学书   漾江镇党的建设和社会治理办公室主任

            杨卫祥   漾江镇社会事务办公室主任

            何进先   漾江镇扶贫办公室主任

        施继荣   漾江镇国土和村镇规划建设服务中心主任

        杨勤超   漾江镇社会保障服务中心主任

        赵文标   漾江镇水利水土保持服务中心主任

        李永根   漾江镇林业草原服务中心主任

        杨 苇   漾江镇文化旅游体育广播电视服务中心任

        赵梅盒   漾江镇农业综合服务中心主任

        李永增   漾江镇桑不老村党总支书记、村委会主任

杨富智   漾江镇紫阳村党总支书记

        常润林   漾江镇紫阳村民委员会主任

施文杰   漾江镇上邑村党总支书记

        寸立宝   漾江镇上邑村民委员会主任

朱永涛   漾江镇脉地村党总支书记

        赵红弟   漾江镇脉地村民委员会主任

李文华   漾江镇江桥村党总支书记

杨润松  漾江镇江桥村民委会主任

        石金辉  漾江镇金盏村党总支书记

        罗丽琴   漾江镇金盏村民委员会主任

张 强  漾江镇安南村党总支书记、村委会主任

        祁双训  漾江镇普坪村党总支书记、村委会主任

        赵茂松  漾江镇阿家村党总支书记

        施金鲜   漾江镇阿家村民委员会主任

赵跃清  漾江镇抱荷岭村党总支书记

        李丽军   漾江镇抱荷岭村民委员会主任

王海平  漾江镇湾坡村党总支书记

        麻呈祥   漾江镇湾坡村民委员会主任

李成荣  漾江镇荨麻箐村党总支书记

           漾江镇荨麻箐村委员会主任

领导小组主要职责:贯彻落实中央、国务院和省州党委、 政府及县委、县人民政府关于农村饮水安全和农村供水工程水费征收管理改革决策部署,负责全镇农村饮水安全以及农村供水工程水费征收管理改革工作。全面谋划领导、统筹协调农村饮水安全以及农村供水工程水费征收管理改革工作;研究审议农村饮水安全及农村供水工程水费征收管理改革工作的重大政策、重点工作;协调解决农村饮水安全及农村供水工程水费征收管理改革工作中的重大事项、重大问题。

领导小组办公室主要职责:承担领导小组日常工作,负责做好会议统筹和文件印发工作:跟踪督查领导小组议定事项。领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

、改革措施及步骤

(一)开展全镇农村集中供水工程调查工作。在全镇范围内开展城乡统筹供水工程供水范围外的农村集中供水工程的普查工作,全面梳理全镇农村集中供水工程受益人口、水质水量、运行管理、水费收费等现状

牵头单位:镇水利水土保持服务中心

责任单位:各村民委员会

完成时限:2020年3月1日前

二)统一农村供水工程运行管理主体。漾江镇辖区内按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则,推进农村供水工程产权制度改革,明晰工程的所有权、经营权和管理权。通过集镇供水管网延伸的农村供水由镇人民政府委托的脉地村进行管理;其它农村集中供水工程由所在地村民委员会负责运营和管理,每个供水工程必须落实专人管护,管护人员由各工程自然人统一聘用、统一培训、统一考核、统一管理,镇人民政府配合县自来水供排有限责任公司协助培训管护人员,提高供水管理人员素质,人员配置数应与覆盖用水人口数相适应,分散供水工程由农户自建自用自管。

牵头单位:镇国土和村镇建设规划中心、镇水利水土保持服务中心

责任单位:各村委会

完成时限:2020年4月30日前

三)开展好农村集中供水工程成本测算和合理定价。根据水制定程序,以农村集中供水工程为单元,逐一做好供水成本核算和定价工作,漾江镇农村集中供水工程水费实行“基本水价+计量水价”的两部制水价和阶梯式水价,全镇农村供水工程按照“补偿成本、合理收益、公平负担”的原则合理确定或者调整水价,村组集中供水工程水价由管水组组织和用水户协商确定。各村委会可根据《云南省地方标准(用水定额)》中的农村居民生活用水定额或《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》饮水安全标准确定的用水量,结合实际合理核定农村居民各户基本用水量,依据《云南省人民政府办公厅关于加快推进水利工程供水价格改革 的指导意见》(云政办发[2016] 28号),对超基本用水量部分实行累进加价,其中,超基木用水量10% (含)以内的部分加价20% ;10%〜30% (含)以内的部分加价50% ;30%〜50% (含的部分加价100%;50%以上部分加价200%各村民委员会要采取有效措施规范地下水开采使用,依据《云南省地下水管理办法》(省人民政府第153号)规定加征水资源费,使地下水用水成本高于当地地表水,促进地下水采补平衡和生态改善。生产用水、服务业用水,按市场调节机制计收。

牵头单位:镇党政办公室、镇水利水土保持服务中心

责任单位:各村民委员会

完成时限:2020年6月30

四)建立财政补助机制。农村供水属于基本公共服务是群众的基本生活需求,对自然地理条件复杂、水资源禀赋较差、经济欠发达的“特殊地区”,远距离引调水、高扬程输配水、净化处理工艺复杂的“特殊工程”以及贫困户、五保户等低收入的“特殊人群”探索多种形式补助机制给予补助;对于水费收入不能覆盖供水成本的工程,由镇财政所配合县级财政统筹协调补齐,补助给农村供水工程运行管理主体,确保供水工程正常有序运行。同时建立补助资金与农村供水工程水费收缴和管护机制创新的挂钩激励机制,对于不收水费的工程,原则上不得再安排使用上级补助农村供水工程的维修养护资金。

牵头单位:镇财政所、镇水利水土保持服务中心

责任单位:各村民委员会

完成时限:2020年6月30

(五)切实完善供水计量设施。农村供水实行计量收费制度,加强农村供水计量体系建设,计量设施入户率达到100%。在安装计量设施时,应选择性能可靠、管理方便、信息化水平高的设备和设施,如建设集中水表井、推广预付费计量水表、安装远程智能水表等,推动用水计量收费工作全面展开。

牵头单位:镇水利水土保持服务中心

责任单位:各村民委员会

完成时限:2020年6月30

(六)加强农村供水水费管理。农村供水工程征收的水费主要用于农村供水工程的折旧、维修和运行管理、水源地保护,正常支出后的水费结余集镇供水工程的由现运行管的商务公司统筹调剂使用,其余供水工程由所在地各村民委员会确定的自然人或成立的商务公司统筹调剂使用,各村委会实现年度、区域丰欠互补,以用水户为核心,提高服务水平。征收的水费实行专户立账,专人管理,定期审计,并建 立农村供水水费公示制度,突行“水量、水费、水价”三公开,提高水费管理透明度,同时接受县级发改、住建、市场监管、财政、水务、农业农村等部门的监督。

牵头单位:镇人民政府

责任单位:各村民委员会、镇国土和村镇规划建设服务中心、镇财政所、镇农业综合服务中心、镇水利水土保持服务中心

完成时限:20206月30

(七)实现农村供水工程水费征收全覆盖。镇集镇供水运行管理村委会确定的管理自然人据省、州、县的有关部署,按照本实施方案相关要求,结合工作实际,进一步细化水费征收及管理办法,明确征收标准、计收方式、使用范围和管理规定等,全面推进水费征收工作。

牵头单位:镇党政办公室、镇水利水土保持服务中心、镇国土和村镇规划建设服务中心主任

责任单位:各村民委员会

完成时限:2020年6月30

(八)加大资金保障。镇级各相关单位、各村民委员会要高度重视,结合我镇脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境提升等重点工作,进一步加大对农村供水工程建设、维修养护的资金保障力度,积极向上级对口部门争取资金支持,切实保障农村供水工程长久发挥效益。

牵头单位:镇人民政府

责任单位:各村民委员会、镇国土和村镇规划中心、镇财政所、镇农业综合服务中心、镇水利水土保持服务中心

完成时限:2020年6月30

四、保障措施

(一)加强组织领导。按农村饮水安全保障实行“省负责,州县抓落实,乡镇村配合”的工作机制,镇级成立由人民政府镇长为组长,分管水利工作的副镇长为副组长兼任办公室主任,镇党政办、镇财政所、镇水利水土保持服务中心、镇国土和村镇规划服务中心、镇农业综合服务中心、漾江卫生院、双涧卫生院、漾江自然资源所、镇扶贫办、镇林业和草原服务中心、漾江派出所、漾江司法所等部门主要负责人为成员的漾江镇农村饮水安全暨农村供水工程水费征收管理改革工作领导小组,配合县级相关部门组织实施漾江镇农村供水工程水费征收管理改革推进的各 项工作。镇级相关部门要加强协调配合,建立部门协作、责任清晰、高效有力的工作机制。细化任务,落实责任,强化措施,严格按照目标任务、时间节点完成农村供水工程水费征收管理改革任务。

(二)加强宣传引导。镇级各有关部门、各村委会要认真做好政策解读和舆论引导工作,充分利用板报、广播、手机短信等传统媒体和网站、微博、微信等新媒体,多渠道、多方式开展宣传。进一步强化饮用水具有资源属性和商品属性的水情教育,引导农户树立节水观念和节水意识,增强有偿用水意识和节约用水的自觉性,为做好农村供水工程水费征收管理改革工作营造良好环境。

(三)强化工作的督查指导。镇领导小组办公室将配合县级领导小组办公室定期或不定期采取检查、抽查等方式进行专项督导,定期通报工作进展情况,推动农村供水工程水费收缴工作各项任务落到实处。建立成本公开和水价公示制度,确保水费征收公开、透明,切实加强水费的使用监督,确保水费合理用于供水工程运行维护管理开支。

(四)强化跟踪问效问责。同步建立每月水费收缴工作月报告制度,对工作进展慢,在工作中不作为、乱作为、慢作为的人员及部门,由镇纪委监委进行问责。在工作中玩忽 职守、滥用职权的人员,给予依法依规处分。


责任编辑:漾江镇

扫一扫在手机打开当前页