当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

张世伟到灾后恢复重建搬迁安置点调研督查

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年12月03日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

122日,县委书记张世伟到部分乡镇调研督查灾后恢复重建集中搬迁安置点工作推进情况,就加快项目推进以及安全生产等工作提出要求。

在平坡镇石坪村集中安置点调研

张世伟一行先后深入苍山西镇金星村,平坡镇石坪村、平坡村集中安置点施工现场,实地查看施工进度,听取项目实施进度和下步计划。在详细了解工程进度、施工计划、完工时限等情况后,张世伟对当前进度给予了肯定,并就工作提出要求。

张世伟指出,当前灾后恢复重建搬迁集中安置工作时间紧,任务重,各有关乡镇和县级各部门要从思想上引起高度重视,认清当前严峻形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,鼓足干劲,聚焦工作重点,加快施工进度,确保如期完成灾后恢复重建搬迁集中安置工作。

在苍山西镇金星村集中安置点调研

张世伟强调,要紧盯群众如期实现搬迁入住这一目标,立足当前,放眼长远,倒排工期,在确保安全的前提下,全面加紧施工;要按照基本建设程序,采取超常规措施,通过政府引导,群众主导,建出经得起历史和人民检验的优良工程、民心工程、德政工程;要把握时间节点,制定科学有效的施工方案,优化施工程序和施工队伍,加强施工力量,压茬推进各项工作。

县委书记张世伟作要求

张世伟要求,要进一步做好群众思想工作,精准及时核实搬迁对象,充分发挥好理事会、监事会作用,动员群众主动参与选址建设、质量监督,共建家园;要树牢底线思维,实行挂图作战,争分夺秒加快施工进度,确保项目加速推进;要加大监督检查力度,强化质量监管,确保工程质量和安全生产并符合市政规划;要加强协同配合以及要素保障,确保政府和企业同频共振;要规范程序,完善相关手续,确保项目规范,并按照时间节点完成,努力打造灾后恢复重建搬迁集中安置亮点。

县领导杨娟等参加调研。(记者 廖利君)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页