当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

漾濞县安排部署2022年度森林草原防灭火工作

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年12月01日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月28日,漾濞县召开2022年度森林草原防灭火工作会议,总结2021年度全县森林草原防灭火工作,分析当前形势,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。

会议现场

会议指出,2022年度森林草原防火期即将来临,当前漾濞境内气候干燥少雨,森林草原防灭火工作形势严峻,任务艰巨,各乡镇、各相关部门要时刻绷紧森林草原防火这根弦,进一步压实责任,狠抓落实,切实提升森林草原防灭火综合防控能力和工作水平。要积极主动应对,逐级落实责任,突出工作重点,切实做到火患早排除、火险早预报、火情早发现,有效遏制森林火灾的发生,采取有力措施,坚决避免发生重特大森林火灾,坚决防止发生重大人员伤亡事故。

会上,县人民政府与各乡镇人民政府、各成员单位签订了2022年度森林草原防灭火目标管理责任书。

签订责任书

据了解,漾濞县将于2021年12月1日开始进入森林防火期,全县有757名护林员,是森林防火巡护的主力军。今冬明春,漾濞县将在相互配合和责任落实、计划烧除和林下割除、突出重点和火源管理、提高认识和宣传发动以及督促检查、防灭基础设施建设、应急能力提升七个方面下功夫,扎实做好今冬明春森林草原防灭火工作。(记者 梅红玉)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页