当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

十三届漾濞县委常委会召开第18次会议

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年12月03日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

12月1日晚,县委书记张世伟主持召开十三届县委常委会第18次会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,省第十一次党代会精神,以及省、州相关指示精神,听取2021年县委党校工作汇报,研究相关议题。县委副书记、县长李庚昌出席会议。

会场

会议指出,学习贯彻落实好省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,以“大理之问”大讨论活动、书记院坝楼宇协商会为形式,把学习党的十九届六中全会精神结合起来,与省、州党代会精神结合起来,结合党史学习教育,深刻领会、准确把握省第十一次党代会精神实质、丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,把狠抓工作落实作为学习贯彻省党代会精神的首要任务,扎实推动会议精神在漾濞落地落实、开花结果。同时宣传部门要加强宣传报道,营造学习宣传的浓厚氛围。

县委书记张世伟主持会议并作要求

会议要求,全县上下必须全力以赴,争分夺秒,全力完成灾后恢复重建工作。各级领导要团结一心,带头示范,发挥主责,整合力量,倒排工期,拿出超常规举措,如期完成异地安置点建设搬迁、公建项目建设、轻微受损民房修缮加固及验收等工作,同时要加强对上级部门的联通对接,确保中央省州资金到位;要全力以赴,奋力冲刺,全面完成年初确定的目标任务;要全力以赴,依法依规,抓好县乡人大政府的换届选举工作。要严明换届纪律、严肃换届风气,依法选举出讲政治、顾大局、综合能力强的优秀代表,确保组织严密,风清气正。同时组织部门要加强工作指导,切实配齐、配强县乡两级班子;要全力以赴,盘点对账,抓好省州对县的各项考核工作,确保取得好成绩;要全力以赴,加大统筹,全面抓好当前各项工作,抓实国家卫生县城创建的整改巩固、石门关5A级景区创建景观质量评审工作,全力完成“一县一业”示范创建的年度任务,抓实抓牢常态化疫情防控工作,扎实做好社会稳定和安全生产工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,认真谋划好明年各项的工作。

县委副书记、县长李庚昌出席会议

会议要求,各级各部门提交审议的方案要严格对照法规政策和上级反馈的意见,认真修改完善,确保制定出切实可行实施方案;牵头领导、“两办”要严格标准,坚持以文立室、注重以文辅政,加强相互对接,加强对提案的审核和把关,确保提交的内容严谨、规范、可行。

就县委党校工作,要求,党校要围绕党委政府的中心,做好思想理论阵地建设,发挥好职能职责作用,提高教研工作水平,做好理论的传播者;要加强人才队伍建设,严把人才入口关,配强配齐人才;要加强理论下基层,以通俗易懂、生动活泼的语言讲理论,增强理论宣讲针对性和实效性,确保干部群众听得懂、能领会和落实;要建立科学的培育机制,盘活资源,加强干部队伍的培养,全面提升干部的综合能力素质;党委政府要高度重视党校工作,加强党校师资培养、经费保障,确保党校高质量可持续发展。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议,县人大常委会、县政协党组书记列席会议,县级有关部门负责人列席相关议题。(记者 杨佳燕) 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页