当前位置: 首页 / 政民互动 / 议政建言

致全县广大退役军人的疫情防控倡议书

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年01月21日
  • 来源:漾濞县退役军人事务局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

 新春将至,当前,境外疫情持续蔓延,国内聚集性疫情点状频发。为认真贯彻落实县委政府关于疫情防控工作的安排部署,巩固来之不易的防控成果,现对全县广大退役军人发出如下倡议:

  一、提高认识,增强防护意识。坚决服从县、乡镇、村(社区)疫情防控工作安排,做好个人防护,勤洗手,室内定期通风、消毒,自觉配合测温、亮码等防控措施,遵守纪律、坚守岗位,提倡就地就近过节,用科学的方式防控疫情。

  二、正面引导,大力宣传科普知识。要以官方发布的权威信息为准,持续关注疫情发展,学习预防知识,科学应对疫情,主动宣传科学防控措施,教育引导亲属不听谣、不信谣、不传谣、不造谣,积极传播社会正能量,以实际行动参与疫情防控阻击战。

  三、冲锋在前,积极参与疫情防控。要发扬“退伍不褪色,退役不退志”的先进本色,听从指挥、服从命令、顾全大局、无私奉献,关键时刻顶在前面、冲在一线,做好疫情防控志愿服务,积极参与本单位、本乡(镇)村的疫情防控工作。

  四、以身作则,发挥先锋模范作用。带头落实疫情防范措施,做到“非必须不远行、非必要不集聚”,做到红事缓办、白事简办、其他客事一律不办,带头做疫情防控的践行者,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。让我们用责任和担当直面困难,用信心和勇气共克时艰。我们坚信,在县委政府的坚强领导下,在全社会人民的的共同努力下,众志成城、群防群控,必将全面打赢疫情防控阻击战!

  

漾濞县退役军人事务局

2021年1月21日

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页