欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温24℃,最低气温13℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年10月26日16时弥渡县气象台发布)2021-10-26 15:54:36
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015244040/2021-00192
  • 主题分类:
  • 发布机构: 县财政局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

弥渡县财政局关于开展2021年会计信息质量检查前公示

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年09月24日
  • 来源: 弥渡县财政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为加强财务管理,维护财经纪律,切实履行财政部门法定会计监督职责的要求,自觉接受社会监督,根据《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》《预算法》《会计制度和财务制度》《财政检查工作办法》等有关法律法规及《大理州财政局转发<云南省财政厅转发财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知>的通知》精神和相关要求,现将我县开展2021年度会计信息质量检查单位、检查内容、检查时间公示如下:

一、被检查单位:弥渡县退役军人事务局

二、检查内容

一是会计核算的真实性,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用票据;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。二是会计核算的规范化、信息化,内控制度的科学性、针对性和有效性。具体包括:财经纪律执行情况和内部控制制度建设和实施情况;“三公经费”政策执行和是否存在“小金库”以及违规发放津贴补贴等情况;会计核算和财务制度执行等情况;截留、滞留财政专项资金以及有无违规担保、融资、举债等问题。检查中还包括各类“往来款项”“固定资产”是否按照规定定期清理、处置以及预决算公开情况等。除上述检查内容外还应检查单位账套设置是否符合内控制度管理规定,账务处理是否合规等。

根据检查工作需要,必要时检查可延伸到以前年度和其他关联单位。

三、检查时间

会计信息质量检查工作自公告之日2021924日至2021930,如遇特殊情况检查时间顺延至结束

四、联系方式

监督电话:0872-8162394

联系地址:弥渡县财政局

联系电话:0872-8164430

                                                                             弥渡县财政局

                                                                               2021年9月24


扫一扫在手机打开当前页