欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温24℃,最低气温13℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年10月26日16时弥渡县气象台发布)2021-10-26 15:54:36
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015243996/2021-00163
  • 主题分类: 市场监管、安全生产监管
  • 发布机构: 其他单位
  • 成文日期: 1629308280000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 食品安全、餐饮
  • 体裁: 其他

对贯彻落实餐饮服务等级评定规范的政策解读

  • 弥渡县人民政府
  • 发布时间:2021年08月24日
  • 来源: 大理州人民政府门户网站
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,全面提升云南省餐饮业质量安全水平,完善监管制度标准体系,构建餐饮服务食品安全共建共治共享格局,云南省市场监管局制定DB53/T1053《餐饮服务等级评定规范》地方标准。该标准用于规范餐饮服务等级评定工作、餐饮安心码标识、餐饮安心数据共享使用,该标准由3个部分构成。

本文件规定了餐饮服务等级评定的基本内容、等级的初次确定和动态调整、结果运用等内容。本文件适用于餐饮服务等级的评定及动态调整。对于监管人员,可根据餐饮服务提供者风险等级,结合当地监管资源和监管能力,合理确定监管重点、检查频次、检查内容、监督检查方式以及其他监管措施,作为制定年度监督检查计划的依据,风险等级对应的监管频次,达到监管人力合理分配。对于消费者:可根据餐饮服务提供者风险等级选择就餐,即“看脸吃饭”,看到风险等级为笑脸的表示该餐饮服务提供者风险等级低,能提供更优质的服务,进一步发挥消费者的社会监督作用,督促餐饮服务单位不断提高食品安全管理水平,更好地保护消费者健康权益。

扫一扫在手机打开当前页