当前位置: 首页 / 政民互动 / 议政建言

关于加强临时摊点管理的建议

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年06月07日
  • 来源:巍山县政协办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近期,蒙化广场(野猪林广场)和大通豪庭广场周边晚上7点以后逐渐出现了一些临时摊点临时摊点品种多、价格实惠、既方便了群众,又解决了部分就业问题。但少数摊点仍存在卫生差、夜间高声喧哗、食品质量监管不到位等问题。为此特提出以下建议:

进一步规范临时经营区,形成具有“巍山小吃”特色的夜市,满足人们夜晚小吃、购物休闲的需要。

二、由县综合执法局合相关部门对临时点加强日常监管。重点应对经营人员的身份、居住地、进货渠道等基本情况进行备案登记,定期不定期对出售货物进行质量抽检

三、制定临时管理制度,包括临时备案制度、营业区域及营业时间公示制度、黑名单制度等,特别要对临时点从业人员严格管理,必须取得健康证后才能准予临时经营

、出台巍山“城市临时引导图”。将临时经营地点、时间、经营类别等公布,便群众监督,也使流动摊点的经营活动更加规范(民宗委履职小组


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页