欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云转阵雨,最高气温28℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,需加强防范。(2022年8月8日16时弥渡县气象台发布)2022-08-08 16:22:45
  • 索引号: 792892018/2022-00044
  • 发布机构: 州生态环境局弥渡分局
  • 成文日期: 2022-06-14
  • 体裁:

弥渡县新街镇生物质颗粒加工建设项目环评文件拟审批信息公开表

发布时间:2022-06-14 10:46
来源:州生态环境局弥渡分局
【打印文本】
分享到:


根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目环评报告表作出审批意见,公示期为5个工作日(2022614-620日)联系电话:0872-3071967;传 真:0872-3071969电子信箱:mdxhjbhj@126.com

地址:云南省大理州弥渡县弥城镇毗江路北段行政办公区大理州生态环境局弥渡分局

项目名称

弥渡县新街镇生物质颗粒加工建设项目

建设地点

弥渡县新街镇海坝庄龙翔村白沙坡

建设单位

大理东森能源科技有限责任公司

环评文件类型

环评报告表

环境影响评价机构

云南佳泽环境科技有限公司

项目概况

项目租用大理正昊经贸有限责任公司已建成的厂房用于项目生产 ,拟建设一条生物质颗粒生产线 。厂房占地面积 3.82 亩(2544m2),总建筑面积 4500m2。建成后可达到年产 12000 吨生物质颗粒燃料的生产能力。

项目主要环境影响

一、施工期:项目依托现有厂房进行生产活动,不涉及土建,不新增建筑物,仅进行设备的安装调试。

二、营运期:本项目大气污染物主要为堆场扬尘、破碎(切片)、粉碎、制粒产生的粉尘、物料输送粉尘、制粒粉尘、汽车尾气。目营运期噪声主要来源于汽车、生产机械设备的噪声。项目产生的固废主要为除尘器收集的粉尘、不合格产品、生活垃圾。项目生产不产生生产废水,运营期产生的废水主要是生活废水。

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期环保措施:项目租用已建成的厂房进行生产,施工期主要进行设备调试安装,其污染物主要为少量员工生活废水、生活垃圾及设备包装垃圾。生活废水经化粪池预处理后暂存于废水收集池,定期抽走不外排;生活垃圾收集后定期清运至城镇垃圾收集点,交由环卫部门处置。设备包装垃圾收集后外售给资源回收单位回收利用不外排。

二、营运期环保措施

1.废气:项目污染物防治设施主要是旋风除尘、布袋除尘、封闭运输、设置有组织排

口降低污染物无组织逸散量等,破碎、粉碎、制粒三个生产环节排放的废气经集气罩收集后进入除尘器处理后由15m 高的排气筒排放。

2.废水:项目运营期间无生产废水产生,物料自带水分大部分以水蒸气形式自然蒸发后进入大气环境,少部分进入产品中;厂区生活废水经过隔油池、化粪池预处理后暂存于废水收集池,由建设单位定期抽走用于自有菜地作农家肥,不外排。

3.固废:项目除尘器收集粉尘收集后作为原料回用于制粒工序中,生产过程中产生少量不合格产品,经统一收集后,用做制粒原料重新制粒,生活垃圾拟设置垃圾桶集中收集后,统一运至城镇垃圾收集站点,最后由环卫部门清运处置。

4.噪声:尽可能选用噪声低、震动小的设备,对强噪声设备,在支架下面安装橡胶减震设施,风机进出口采用软连接,以减少风管振动,降低噪声; 合理布置噪声源,将高噪声的设备尽量靠远离东侧敏感点的位置放置,通过距离衰减来降低对东侧敏感点的影响;对于传输设备的旋转和传动部分以及接近地面的连轴节,传动轴,皮带轮等均装设防护装置;合理安排工作时间,对高噪声设备的运行,应避免在人群休息时进行,以减少噪声的影响,禁止夜间进行生产,仅白天生产;派专人定期对机械设备进行维修管理,保证正常运行,避免故障情况下产生高噪声影响。

公众参与情况

建设单位分别对临近两户居民、弥渡县林业和草原局、弥渡县新街镇海坝庄村民委员会进行公

众参与。

建设单位或地方政府所作出的相关承诺文件

/

扫一扫在手机打开当前页