欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
  • 索引号: 568848813/2022-00100
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁:

失业保险稳岗位提技能防失业政策进一步推进

发布时间:2022-06-17 10:40
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:


2022年以来,由于受疫情的影响,中小微企业生产经营遇到暂时性困难,稳岗留工的压力明显加大。对此,党中央、国务院明确要求,对受疫情严重影响的中小微企业实施纾困帮扶政策,助力挺过难关、留住岗位,出台了一系列的失业保险惠企政策。

一次性留工培训补助就是在去往年稳岗扩围政策的基础上新推出的其中一项惠企政策。2022年1月1日至12月31日,累计出现1个(含)以上中高风险疫情的地区(以县市、区疫情指挥部公布为准),受疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业、社会团体、律师事务所等,经社会保险经办机构通过大数据比对,按照该企业实际参保缴费职工,每人不超过500元的标准发放补助,支持企业组织职工以工作代替培训。

一次性留工培训补助政策,是落实党中央、国务院的相关要求,支持疫情严重地区的企业稳岗留工的一项应急性、阶段性措施,此项政策重在救急救困、稳岗稳企。(文/黄河兰)

扫一扫在手机打开当前页