欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温15℃,地质灾害气象风险等级为4级,局部3级,需注意防范。(2022年7月3日16时弥渡县气象台发布) 2022-07-03 16:16:53
  • 索引号: 792892018/2022-00036
  • 发布机构: 州生态环境局弥渡分局
  • 成文日期: 2022-05-09
  • 体裁:

弥渡县密祉镇红雪梨产业发展建设项目环评文件拟审批信息公开表

发布时间:2022-05-09 10:52
来源:州生态环境局弥渡分局
【打印文本】
分享到:

弥渡县密祉镇红雪梨产业发展建设项目环评文件拟审批信息公开表


根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目环评报告表作出审批意见,公示期为5个工作日(202259-513日)

联系电话:0872-3071967;传真:0872-3071969电子信箱:mdxhjbhj@126.com

地址:云南省大理州弥渡县弥城镇毗江路北段行政办公区大理州生态环境局弥渡分局

项目名称

弥渡县密祉镇红雪梨产业发展建设项目

建设地点

密祉镇莲峰村委会

建设单位

弥渡蜜之源农产品开发有限公司

环评文件类型

报告表

环境影响评价机构

深圳市富云海环保科技有限公司

项目概况

260m2办公生活区、450m2加工车间、100m2包装车间及仓库等、购置红雪梨清洗设备、榨汁机加工设备各1套,5t发酵罐1个,50m2烘干库1座等。项目建成后年产560吨红雪梨产品

项目主要环境影响

施工期将产生废水废气噪声、固体废物等污染物;项目建成投入营运后产生的污染物为废气、噪声、废水、固废等。

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期环境保护措施

1)废气

本项目施工期产生的大气污染物主要有扬尘、运输车辆扬尘、焊接烟气。

扬尘

本项目对原有4间办公用房拆除时会产生扬尘,对现已建好的办公生活区在建设期也会产生施工扬尘。本环评要求建设单位在拆除办公用房时采用软管洒水降尘减少扬尘的排放。

运输车辆扬尘

本项目施工期在运输建筑材料时会产生车辆运输扬尘,运输车辆使用频次不多,且属于间歇性影响。

焊接烟气

建设项目在对生产车间、烘干车间等焊接时会产生少量焊接烟气。烟气主要成分为COCO2O3NOXCH4等;焊接过程中烟尘产生量较少,呈无组织排放,对周边环境不会产生太大影响。

2)废水

项目施工期的废水主要施工人员的生活污水。

项目施工期施工人员约10人,不在厂区食宿,施工生活废水依托现有旱厕,不外排。施工期结束后对现有旱厕进行拆除,粪便污水委托当地居民进行清掏后用于农田灌溉,不外排。

3)噪声

项目施工期产噪设备主要为运输车辆以及拆除厂房时使用的设备声级在约为85dBA,属于间歇性声源。

4)固体废弃物

项目产生主要固体废弃物为拆除厂房时产生的垃圾、施工人员生活垃圾。

拆除厂房时产生的建筑垃圾

建设单位拆除厂房时产生的建筑垃圾主要为废砖及少量钢结构材料,产生量约为10t。废砖按照建设主管部门要求运至指定地点填筑,钢结构材料外售给废品收购站,不外排。

生活垃圾

项目施工期平均施工人员约10人,施工人员基本都为本地村民,本项目施工期约为 14个月,施工人员产生日常垃圾按 0.5kg/d 计,则生活垃圾产生量为 5kg/d,施工期生活垃圾产生量共计 2.1t,统一收集后委托环卫部门清运处置,不外排。

2、运营期环境保护措施

1)运营期大气污染防治措施

本项目在生产过程中废气主要为污水处理设备臭气以及厨房油烟。

厂区设一套处理能力为10m3/d一体化污水处理设备对项目生产废水和生活污水进行处理,污水处理设备运行时将产生一定量臭气,主要为 H2SNH3等复合恶臭,污水处理设备臭气呈无组织排放,产生量较小,对周围大气环境影响较小。本环评要求加强污水处理设备的维护保养、定期清运污泥以减少臭气产生。

厨房油烟安装油烟净化器净化处理,对区域环境空气影响较小。

2)运营期地表水污染防治措施

本项目用水主要为红雪梨清洗用、设备清洗用水、空瓶清洗用水、梨片漂洗用水、生活用水

红雪梨清洗废水、设备清洗废水、梨片漂洗废水进入污水处理器处理后排入10m3沉淀池,使用罐车运送至建设单位红雪梨果园用作灌溉用水,不外排。洗瓶废水经12m3沉淀池沉淀后部分用于厂区绿化用水,其余使用罐车运送至建设单位红雪梨果园用作灌溉用水,不外排。

厨房废水经油水分离器预处理后与其他生活废水一起排至3m3化粪池沉淀生化后进入污水处理器处理后排入10m3沉淀池,使用罐车运送至建设单位红雪梨果园用作灌溉用水,不外排。对周围环境影响较小。

3)运营期噪声污染防治措施

建设项目产噪设备均安置于封闭生产车间内,产生的噪声经过厂房屏蔽、距离衰减对周围环境的影响较小。

4)运营期固体废弃物管理措施

项目产生的固体废物为一般工业固废,主要为:梨渣、废包装材料、污水处理站污泥、化粪池污泥,生活垃圾。梨渣统一收集后外售至养牛场作为饲料添加,不外排。废包装材料统一收集后外售至废品收购站。一体化污水处理站污泥清运至垃圾填埋场。化粪池污泥委托周边居民定期清掏用作农肥。员工生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处置,不外排。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关承诺文件

                 

扫一扫在手机打开当前页