欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
  • 索引号: 792892018/2022-00017
  • 发布机构: 州生态环境局弥渡分局
  • 成文日期: 2022-03-02
  • 体裁:

大理州生态环境局弥渡分局召开“大理之问”大讨论企业(厂)院会议

发布时间:2022-03-02 15:14
来源:州生态环境局弥渡分局
【打印文本】
分享到:


大理州生态环境局弥渡分局把加强环保审批监管服务贯穿到“大理之问”大讨论活动的始终,强化一线工作法,深入一线听取意见,深入一线解决问题,深入一线做好服务。

3月1日,大理州生态环境局弥渡分局在弥渡县老土罐绿色食品有限责任公司厂区召开了“大理之问”大讨论企业(厂)院会议,辖区内50余家行业、企业负责人参加了会议。

发放了环评审批服务工作手册、环评审批办事指南、排污许可办事指南及生态环境保护监管服务指导摘要等参考资料,业务人员从环评审批服务、排污许可申领、变更、换证及执法监管要求方面对参会企业负责人进行了政策、法规宣传和讲解。就业务工作开展了咨询指导。

      各企业代表畅所欲言,互动交流,在对州生态环境局弥渡分局服务监管工作肯定的同时,提出了意见和建议,云南恒中建筑有限公司代表提出分期建设的项目,竣工环境保护验收和排污许可应如何开展,大理国发毗雄河农业科技有限公司代表咨询了排污许可证是否需要变更的问题,弥渡县老土罐绿色食品有限责任公司代表咨询了锅炉变更环保手续办理问题。业务人员针对企业代表提出或咨询的问题,一一给予了解答。

    企业代表认为本次会议开的较好,对州生态环境局弥渡分局一线服务做法给予充分肯定,并表示下一步,将加强环保相关法规、政策学习,进一步落实好各项污染防治措施和生态环境保护措施,规范生产经营行为,依法生产。

在下步工作中,大理州生态环境局弥渡分局将强化一线工作法,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,直面审批监管服务中存在的不足,真正实现审批监管服务再提级,向“大理之问”交出一份合格的答卷。

扫一扫在手机打开当前页