欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温27℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级局部4级,有一定风险,需注意防范。(2022年5月19日16时弥渡县气象台发布)2022-05-19 16:23:09
  • 索引号: 015244788/2021-00035
  • 发布机构: 牛街乡
  • 成文日期: 2021-12-26
  • 体裁: 其他

牛街彝族乡关于成立弥渡县林长制工作领导小组的实施方案

发布时间:2021-12-26 19:47
来源:弥渡县牛街彝族乡人民政府
【打印文本】
分享到:

牛街彝族乡关于成立弥渡县林长制工作领导小组的实施方案

为全面提升森林和草原等生态系统功能,进一步压实各级部门保护发展森林和草原资源的主体责任,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推行林长制的意见>的通知》(厅字〔2020〕34号)、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发<关于全面推行林长制的实施意见>的通知》(云厅字〔2021〕11号)、《云南省林长制办公室关于印发<云南省落实林长制工作方案>的通知》(云林长办发〔2021〕1号)、《中共大理州委办公室大理州人民政府办公室印发<关于全面推行林长制的实施意见>的通知》(大办发〔2021〕22号),现结合我乡实际,特制定牛街乡林长制工作实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述和考察云南重要讲话及对大理工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院,省、州党委、政府关于生态文明建设的决策部署,按照山水林田湖草沙冰系统治理的要求,认真落实以生态文明建设为主的林业发展战略,坚持以维护森林生态安全为主攻方向,以保护修复林业生态、提升森林质量为重点,构建“增绿、护绿、用绿”的林业发展新思路,建立健全森林资源保护管理制度,着力提高林业治理能力和森林自身防治能力,全面增强生态产品和林产品供给能力,实现牛街乡天更蓝、山更绿、水更清、景更美、民更富的总体目标。

二、主要目标

以明确乡党政领导干部保护发展森林、草原和湿地资源的目标责任和构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制为核心,聚焦森林覆盖率、森林蓄积量、草原综合植被盖度、湿地保护率等4项约束性指标和森林、草原和湿地资源保护、生态修复和国土绿化、森林、草原和湿地资源灾害防控、森林、草原和湿地资源领域改革、绿色富民产业发展、加强森林、草原和湿地资源监测监管、基层基础能力建设等7项主要任务,切实加强组织领导,压紧压实各方责任,细化实化工作措施,推动各项任务落实到位,确保到2021年12月底前全面建立乡、村两级林长体系,通过村规民约自治自管等方式,形成“林长制+大数据+村规民约”一体化管理模式。

到2025年,全面建立权责明确、保障有力、监管严格、运行高效的森林、草原和湿地资源保护发展机制;全县森林覆盖率达60%,森林蓄积量达到620万立方米,湿地保护率达66.78%,林业产业总产值达13亿元;林分结构进一步优化,森林质量、生态功能明显提升,优质生态产品供给能力和碳汇能力显著增强。

到2035年,基本实现林草治理体系和治理能力现代化;全县森林、草原和湿地资源总量稳定,林业生态空间布局更加合理,生态功能更加稳定,林业综合效益明显提升,以林长制实现“林长治”。

三、实施范围

全乡范围内森林草原湿地资源均实施林长制,通过建立林长制来推动各级党委、政府以及村组干部全面履行森林草原湿地资源保护管理责任,创新森林草原湿地资源保护管理长效机制。

四、工作领导小组及成员名单

组   长:    禹  太  乡党委书记

            李科印   乡党委副书记、乡人民政府乡长

常务副组长:潭艳萍  乡党委副书记、政法委员

副组长:    王智勇  乡党委委员、宣传委员

            姚飞虎  乡人民政府副乡长、牛街派出所所长

成 员:     罗朝建  乡党委委员、乡人大主席

            李永茂  乡党委委员、乡纪委书记、监察室主任

            李  栋  乡党委委员、乡人民政府副乡长

            吴健敏  乡党委委员、武装部长

            孟  婕  乡党委委员、组织委员

            杨阔平  乡人民政府副乡长

            李  埜  乡人民政府副乡长

            自能芳  党政办办主任

            张  奎  牛街司法所所长

            毕 斌   财政所所长

           杨济先  乡林草站站长

           蔡  银  牛街自然资源所所长

          赵凌祖  乡农业综合服务中心主任

         李荣忠  乡水务工作站站长

         刘  俊  乡文化旅游体育广播电视服务中心主任

         刘 瑛  乡市场监管所所长

          王 江  乡村振兴办公室主任

         戴家灿  乡卫生院院长

        沙光万  乡社会事务办公室主任

        潘玉友  应急办

         李东旭  乡国土和村镇规划建设服务中心主任     

         张 宝  乡公路管理所所长

         鲁尚奇  牛街中心校校长

         潘学全  牛街村党总支书记、村委会主任

         周 春  康郎村党总支书记、村委会主任

        罗成祥  大桥村党总支书记、村委会主任

         吴聂权  树密村党总支书记、村委会主任

         张玉红  梅红村党总支书记、村委会主任

         杨本亮  保邑村党总支书记、村委会主任

        李向国  马鞍村党总支书记、村委会主任

        罗荣富  龙街村党总支书记、村委会主任

        赵彩丽  荣华村党总支书记、村委会主任

       李彩雄  团结村党总支书记、村委会主任

       鲁海荣  木掌村党总支书记、村委会主任

五、工作领导小组及成员单位职责

(一)工作领导小组主要职责

负责全面推行林长制的组织领导,推行林长制管理机构建设,审核林长制工作计划,组织协调林长制相关综合规划和专业规划的制定与实施,协调处理部门之间、地区之间的重大争议,统筹协调其他重大事项。

(二)工作领导小组成员单位职责

1.党政办负责协调保障担任乡级林长、乡级督察的领导开展工作和督促指导林长制考评工作;负责督促指导林长制改革任务落实。

2.纪委部门负责督促指导林长履职考评工作。

3.宣传部门负责督促指导林长制有关宣传教育和社会舆论引导等工作。

4.乡派出所负责督促指导依法治林治草工作、指导林业草原地方立法和行政执法监督等工作、依法打击破坏森林、草原和湿地等生态资源违法犯罪行为。

5.林草站负责协调保障担任乡级林长地开展工作、负责统筹生物多样性保护,督促指导林草生态保护与修复突出问题整改等工作,实施森林草原资源保护发展规划,强化森林草原资源监管和执法,组织实施林草生态系统保护和修复工程,加强野生动植物和生物多样性保护,大力发展林草生态惠民产业,组织落实森林草原防灭火、重大有害生物防治责任和措施,承担林长制组织实施的具体工作。

6.财政所负责协调森林、草原和湿地资源保护发展项目资金等工作、统筹解决保护发展森林、草原和湿地资源所需经费等工作。

7.自然资源所负责统筹推动林草产业二产发展等工作;负责指导支持森林、草原和湿地资源保护发展科技攻关等工作、负责统筹优化林草生态用地,完善林草等自然资源资产产权制度等工作。

8.农业综合服务中心负责做好秸秆综合利用工作,配合做好林草生态保护与修复、有害生物防治及林草产业发展等工作。

9.水务站负责统筹开展河流、湖泊、水库等管理范围内造林绿化工作,加强林区、草原和湿地水利基础设施建设等工作。

10.文化旅游体育广播电视服务中心负责指导生态旅游、森林康养等工作。

11.乡村振兴办公室负责统筹乡村生态治理、乡村振兴涉及林草资源保护发展等工作。

(一)大力实施林业生态“增绿”工程,切实推进国土绿化

1.全面加强造林绿化。大力实施造林绿化,完成年度造林工作任务;加大古树名木保护建设力度,开展古树名木养护复壮工作;广泛开展全民义务植树活动,推进乡村风景林建设;深入推进森林乡村、生态文明村创建工作。

2.着力提升森林质量。加快编制乡级森林经营规划,大力提高造林苗木良种使用率;积极开展陡坡地生态治理、木本油料提质增效和中幼林抚育,提高林分质量,改善林木生长环境,做到宜封则封,宜改则改,逐步优化、调整森林树种结构。

(二)大力实施林业生态“护绿”工程,切实加强森林资源保护

1.严格规范林地、草地、湿地征占用和林木采伐。将森林覆盖率、森林蓄积量、草原综合植被盖度、湿地保护率等4项约束性指标纳入乡级科学发展综合考核评价体系,建立严格的林业生态红线管控机制。严格执行征占用林地定额管理和用途管控;加快推进天然林保护工程建设;严格执行林木采伐凭证、限额管理制度;依法保障全乡林地、草地、湿地安全,坚决制止随意侵占和破坏林地、草地、湿地的行为。

2.全面强化森林火灾防控。一是以强化乡村森林防火责任制为重点,全面推行森林防火林长负责制,切实落实山有人管、责有人担、火有人扑的森林防火责任体系,推进防火通道、物资储备等设施建设;二是加大森林防火宣传力度,做到防火宣传进林区、进机关、进学校、进企业、进村入户,做到家喻户晓;三是加强野外火源管理,制定森林防火村规民约,防火重点期护林员要加强巡逻,严禁一切野外用火;四是及时完善防火应急预案,加强专业和半专业扑火队伍建设,乡级、防火重点单位、组建专业扑火队伍,提升火灾综合防控能力;五是科学组织扑救,一旦发现森林火灾,乡村主要领导必须在第一时间赶赴现场靠前指挥。

3.着力强化野生动植物资源保护。一是加大对野生动植物保护力度,禁止乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物;严禁野生动物非法交易,严禁食用野生动物;二是落实古树名木保护责任制,实行挂牌保护;三是继续实行各级政府重大林业有害生物防控目标责任制,制定松材线虫病、非洲蝗虫防控、草原鼠害毒草防治实施方案,加强预测预警和除治作业,防止疫情发生;四是抓好种苗、木材制品产地检疫,强化事中事后监管;五是积极开展森林病虫害、农业面源和畜禽养殖污染防治工作,维护自然生态平衡。

4.严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。一是适时开展打击乱占林地、草地、湿地,盗伐滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等各类破坏森林资源的违法犯罪行为,确保森林生态资源安全和林区和谐稳定;二是对非法干涉、阻挠林草执法和包庇、怂恿犯罪造成严重后果的,严格依法查处;三是深化林草综合执法体制改革,推进信息化、规范化建设,建立破坏森林资源举报奖励制度,探索建立多元合一执法队伍建设。

(三)大力实施林业生态“用绿”工程,切实提高林农收入

1.抓好生态林业创建工作。一是拓宽资金投入渠道,调动社会力量参与生态修复项目建设,进一步巩固森林乡村建设成果,积极探索森林经营利用新模式,发展森林旅游,创建森林乡村;二是编制好新一轮《弥渡县林地保护利用规划》和《弥渡县自然保护地整合优化预案》,保护好重要区位,预留好发展空间;三是加快推进社会发展规划、乡村总体规划、土地总体利用规划、生态环境保护规划、文化旅游发展规划和林业相关规划相衔接,实现“多规合一”。

2.加快林业产业发展。一是促进核桃、花椒产业集约化发展,培育名牌产品;二是大力推进林下经济示范基地建设,重点抓好中药材、森林食品、森林旅游、森林康养等林业产业项目发展;三是积极引进林产品加工项目,特别是核桃加工企业,延长林业产业链条,提升产品质量和附加值;四是加快新型林业经营主体培育,大力发展林业专业合作社、家庭林场、林业大户等新型林业经营主体。

(四)深化森林、草原和湿地资源领域改革

1.加大对森林资源保护培育、基础设施、人才队伍建设和财政投入等方面的支持力度,巩固扩大森林资源改革成果。

2.深化集体林权制度改革,在林地所有权、承包权、经营权“三权分置”和完善产权权能方面积极探索。完善草原承包经营制度,规范草原经营权流转。

3.实施森林生态效益补偿制度。探索建立草原生态补偿、湿地生态效益补偿制度。健全森林、草原和湿地资源环境价格形成机制和生态功能区转移支付、生态补偿等制度,增加森林碳汇。

(五)加强森林、草原和湿地资源监测监管

1.全面推进“数字林业”建设,加快推进林草生态网络感知系统建设应用,加强陆地生态系统定位观测站建设,开展生态资源监测评价,建立完善森林、草原和湿地资源管理“一张图”、“一套数”动态监测体系,及时掌握资源动态变化,提高预警预报和查处能力。

(六)加强基层基础能力建设

1.加强林业和草原工作站基础设施、人员队伍建设,增强行政执法力量,提升基层支撑保障能力。

2.整合优化天保护林员、生态护林员等各类管护队伍,建立护林员乡村统筹选聘、监督、考核的管理机制,压实乡村两级、护林员、林权所有者的责任。

3.建立健全森林、草原和湿地资源网格化管理体系,强化源头管理,逐地逐片落实管理主体,做到林地、草地、湿地和珍稀濒危特有物种、古树名木都有相应的林长和管护人员负责管理,实现森林、草原和湿地资源保护管理全覆盖。

五、建立林长制组织体系

按照属地管理、分级负责的原则,村两级林长制体系;

(一)分级设立林长

设立乡级总林长、林长,分别由乡党委书记、乡长及其他相关负责同志担任;设立村级林长,由村党总支书记担任、村两委其他成员协助开展相关工作;村小组长负责本集体经济组织所属林地的资源保护管理工作、护林员(生态护林员)负责到各自管护的责任区。

(二)设立林长制办公室

林长制工作领导小组办公室设在林草站,办公室主任由林草站站长兼任,办公室成员根据工作需要从相关部门抽调,负责处理领导小组日常事务。

(三)责任区域

各级林长的责任范围包括各自责任区域内的林地、湿地、草地和绿化覆盖区。各级林长的责任区域划分,按行政区划或单位隶属关系确定,以落实属地管理责任为主,我乡林长责任区域按照行政区域划分,实现全覆盖。乡级林长责任区域以行政村为单位,村级林长责任区域以自然村组林地为单位,村小组长责任区域落实到山头地块。

(四)设立林长公示牌

在各级林长责任区域显著位置设立林长公示牌,公布责任区域森林、草原和湿地资源概况及林长、专管员、护林员职责和监督电话等内容,接受社会监督。

(五)工作职责

林长制领导小组:负责全面推行林长制的组织领导,推行林长制管理机构建设,审核林长制工作计划,组织协调林长制相关综合规划和专业规划的制定与实施,协调处理部门之间、地区之间的重大争议,统筹协调其他重大事项。

林长:林长是相应责任区域森林、草原和湿地资源保护修复管理的直接责任人。负责对村级林长和护林员履职情况进行管理考核。村级林长负责本行政村范围内森林资源保护管理工作,发现、制止各类破坏森林资源行为,落实森林资源保护管理的各项措施,定期上报森林资源保护工作进展情况,落实上级部署交办的各项工作。村小组长做好辖区内的森林资源保护管理工作,发现、制止、上报各类破坏森林资源违法行为,切实保护本村组森林资源不受破坏。

林长制办公室:负责林长制工作具体组织实施,落实林长制领导小组议定事项。各类护林员职责:负责管护责任区域森林资源的巡护,管控林区野外用火,及时报告火情、灾情和破坏森林资源的行为,保护好管护区内各种林业工程设施;落实上级安排交办的各项工作。     

(六)实行源头网格化管理。

落实和统一村级专管员、各类护林员岗位职责、工作规范,严格实行“一村组一专管员”+“每个网格管护单元至少配置1名护林员”的源头管理模式,做到“山有人管、林有人护、责有人担”,确保第一时间发现、处置森林、草原和湿地资源灾害和破坏林草资源违法行为。

(七)建立林长制会议制度。

根据实际,建立领导小组、林长、督察等会议制度。定期或不定期召开会议,协调解决森林、草原和湿地资源保护发展中的重点难点问题,研究部署重点工作。

(八)建立林长巡林制度。

根据实际制定出台林长巡林制度,突出抓好重点工作推进、重要事项落实、重大灾害防控等巡林工作,强化责任区域工作落实,及时发现问题并督促整改。

六、保障措施

(一)加强领导,明确责任。林长制既是我乡全面深化改革的特色工作,又是我乡森林草原资源保护管理的新模式,各级部门要高度重视,切实把实施林长制,作为当前我乡推进生态文明建设的重要工作来抓;要完善林长制工作信息定期发布机制,通报典型事例;要坚持守林有责,守林尽责,抓好管理责任、管理人员和管理经费的落实,确保全乡林长制顺利实施。

(二)强化督查,严格考核。加强对林长制工作的督促检查,发现问题及时下发督办单,责令限期整改;实行森林资源保护管理责任制考核制度,林长负责对下一级林长进行考核,考核结果作为党政领导班子综合考核评价和干部选拔任用的重要依据。对工作成绩突出、成效明显的予以通报表扬,对工作不力的予以通报批评、问责并限期整改。

(三)保障经费,完善机制。将林长制工作经费列入财政年度预算。要积极筹措资金,整合社会资源,整合公益林及天然林保护管护补助资金和各级森林防火补助资金,用于林长制工作,重点用于保障护林员聘用、森林资源规划编制、信息平台建设、专项整治及督查考核等工作经费,确保林长制有序推进;要建立林长制联席会议制度、信息共享制度、工作督查制度;要完善涉林项目建设管理,构建森林资源保护管理长效机制。

(四)加强协调,部门联动。森林草原资源保护管理涉及林草、森林警察、水务、财政、村规、交通、农业等多个部门。各部门要在林长的组织领导下,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行森林资源保护管理的相关职责,建立部门联合执法机制,强化森林资源巡查,严厉打击破坏森林资源违法行为。

(五)大力宣传,广泛动员。在林区主要路口和重点地段设立林长公示牌,公布责任范围、姓名职务、主要职责和联系方式,接受社会群众监督;并建立林长制信息发布平台及公示牌等,主动接受群众监督。为加强生态文明宣传教育,网络媒介大力开展林长制宣传,形成家喻户晓、人人支持和推进林长制工作的社会氛围,并积极引导广大群众积极参与和支持森林资源保护管理,大力营造全社会共同关心、支持、参与和监督森林草原资源保护管理的良好氛围,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。

扫一扫在手机打开当前页