欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温27℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级局部4级,有一定风险,需注意防范。(2022年5月19日16时弥渡县气象台发布)2022-05-19 16:23:09
  • 索引号: 568848813/2021-00231
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁:

致全县外出务工人员的一封信

发布时间:2021-12-28 15:23
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:

致全县外出务工人员的一封信

全县外出务工的乡亲们:

大家好!新年伊始,万象更新,值此“元旦”“春节”即将来临之际,弥渡县人力资源和社会保障局向全县外出务工朋友们和家人们致以节日问候和美好祝福!

年来,你们远离家乡,带着对美好生活的追求和向往,从农村走向城市,凭观念闯市场,靠技能走天下,并以勤奋敬业、诚实守信的精神在外创造了社会财富,塑造了弥渡人民的良好形象。春节临近,身在异乡的你们更加思念亲人,返乡过节团聚的心情更加急切。当前,全世界新冠肺炎疫情持续高发,国内多地疫情出现反复。“元旦”“春节”临近,全国范围内人员流动将不断加大,疫情防控依然面临严峻形势。为持续做好全县外出务工人员服务保障工作,人社部门正组织开展农村劳动力转移就业“冬春百日行动”,现倡议如下:

、建议非必要不返乡随着春节临近,大量外出务工人员将陆续返乡,人员流动大幅增加,容易发生新冠病毒感染,疫情传播风险极大。为了保障您和您家人的健康,建议在非必需情况下,能不返乡就不返乡,尽量留在当地过节,可以利用微信、网络、电话等方式向亲朋好友表达您的心情和祝福,并按照当地政府疫情防控的要求加强个人防护,少聚集、少流动积极配合做好疫情防控工作。

、返乡务必做好疫情防护。确需返乡的外出务工人员,要提前认真查阅沿途各地及弥渡县疫情防控公告,充分了解掌握疫情防控要求,根据要求做好规定时限内的核酸检测,合理安排时间错峰返回,做好个人防护,安全出行,平安返乡。返乡后要第一时间主动配合所在村委会(社区)做好信息登记、健康监测、核酸检测、返回路线报告等工作,并按照疫情防控要求配合做好集中隔离或居家隔离。未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针的返乡人员,请主动就地就近在公共卫生机构进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。自觉养成不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风、用公筷以及保持安全社交距离等卫生习惯,全面做好个人防护。

三、配合做好就业服务从现在到春节后的一个时期,人社部门将会持续为大家持续提供岗位推送、技能培训、组织输出、政策兑现等就业服务,请大家在返乡后第一时间到所在乡镇或村委会(社区)获取岗位就业信息和登记报备,春节后将视实际情况提供“点对点”“一站式”外出务工直达保障服务,请大家积极报名、踊跃参与。

我们相信,广大外出务工的朋友们、家人们,不管是在外地还是在家乡,都会过上一个祥和、安全、健康的中国年!请大家继续支持配合好党和政府做好新冠肺炎疫情群防群控各项工作,将来之不易的疫情防控成果更好地巩固!

祝广大外出务工朋友们新春平安吉祥!

弥渡县人力资源和社会保障局    

20211228日        

扫一扫在手机打开当前页