欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
  • 索引号:
  • 发布机构: 县住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 体裁:

“云岭银发”专家到乡村一线指导受灾群众的房屋灾后恢复建设工作

发布时间:2021-07-29 15:48
来源:
【打印文本】
分享到:


近日,省“云岭银发”专家张明到牛街乡指导受灾群众的房屋灾后恢复建设工作。

721日开始,短时强降雨造成牛街乡部分群众房屋受损严重,其中牛街乡梅红村委会因雨灾受损31户,受损面最大的梅红大村,严重受损7户,具体情况为后墙山体大量坍塌,房屋和院落因暴雨导致无法排水,造成房屋和院落大量进水,墙体部分破损严重,房屋主体结构未受损。




省“云岭银发”专家张明在县政府分管领导范云良、县住建局主要负责人、县乡村相关人员的陪同下到梅红大村受损农户家中,逐户查看受损情况。并对受灾群众房屋灾后恢复建设把脉问诊,开具切实可行的良方:一是针对墙体损毁建议用高标号防水砂浆修复墙体,修复时建议加挂钢丝网片;二是后墙阴沟作硬化处理,石脚与阴沟做45度斜坡散水;三是针对特殊受损农户,因地制宜提出了修复和预防措施;四是建议上报上级自然资源部门进行地质灾害勘察,如确属是地质灾害隐患点,从源头上彻底消除隐患。




扫一扫在手机打开当前页