欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温15℃,地质灾害气象风险等级为4级,局部3级,需注意防范。(2022年7月3日16时弥渡县气象台发布) 2022-07-03 16:16:53
  • 索引号: 15239276L/2022-00240
  • 发布机构: 县政府办公室
  • 成文日期: 2021-02-19
  • 体裁: 报告

弥渡县2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021-02-19 11:30
来源:弥渡县人民政府
【打印文本】
分享到:


弥渡县2020年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制弥渡县2020年政府信息公开工作年度报告,本报告主要包括:总体情况;行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项开展情况。统计数据时间段:202011日至20201231日。本报告公布和获取方式:政府门户网站政府信息主动公开目录系统“政府信息公开年度报告”栏目查阅及下载。

一、总体情况

(一)严格执行公文(信息)公开属性界定

本机关严格将决策、执行、管理、服务、结果全过程公开要求落实到公文办理程序,界定公文(信息)属于“此件公开发布”166件,主动公开166件;界定公文(信息)属于“此件删减后公开”3件,主动公开3件,其中政策文件公开11件,解读21件,召开新闻发布会1场,12345政务热线接听率100%,办理12345交办件61件。

(二)政府信息主动公开目录系统公开信息情况

1.机构职能类信息公开情况。机构职能公开10件。

2.文件类信息公开情况。决策公开8件,公报公开4件(期),水资源公报公开1件,气候公报公开1件,环境公报公开1件,统计公报公开1件,规范性文件公开2件,政策文件公开11件,政策解读公开21件。

3.动态类信息公开情况。地方标准公开4件,规划公开13件,计划公开6件,审批改革公开4件,工作动态公开33件,统计信息公开14件,重要会议公开9件,监督检查公开5件,人事招考公开9件,执法监督公开4件,行政许可公开10件,行政处罚公开11件,行政强制公开6件,督察整改公开1件,公示公告公开364件,新闻发布预告公开1件,新闻发布情况公开2件,社会评价公开2件,回应关切公开11件。

4.财政类信息公开情况。政府预决算公开7件,预算公开77件,决算公开75件,专项资金公开23件,政府采购目录公开1件,价格和收费公开1件,财政项目公开4件,财政信息公开2件。

5.服务类信息公开情况。营商环境公开6件,办事指南公开4件,证明事项清单公开1件,双随机一公开公开17件,不动产登记公开16件,六稳公开13件,六保公开13件。

6.主动公开类信息公开情况。政府信息公开指南公开6件,政府信息公开目录公开8件,政府信息公开工作年度报告公开34件,年度政务公开要点分工方案或措施公开2件,人大建议政协提案公开21件,依申请公开指引公开1件,惠民实事公开33件,科技信息公开1件,旅游市场公开3件,产品质量公开15件,食品药品监管公开15件,公共企事业单位信息公开12件,国有资产和企业公开1件,公共资源交易公开12件,征地信息公开13件,治安管理公开8件,农业农村公开16件,农田水利公开4件,农村土地承包经营权公开3件,农村宅基地公开3件,农村危房改造公开3件,涉农补贴公开10件,义务教育公开49件,户籍管理公开2件,婚姻登记公开2件,社会救助公开14件,养老服务公开2件,殡葬管理公开4件,社会福利公开9件,救灾公开10件,安全生产公开10件,应急管理公开17件,公共法律公开1件,就业创业公开21件(其中,政策文件公开2件,就业创业服务信息公开19件),社会保险公开13件,国土空间规划公开12件,征地补偿公开4件,环境保护公开120件,国有土地上房屋征收公开1件,保障性住房公开2件,市政服务公开1件,公共文化服务公开14件,医疗卫生公开20件,扶贫公开20件,城市综合执法公开5件(其中,房地产管理公开1件,工程招标投标管理公开1件,历史文化名城名镇名村保护公开1件,市政公用管理公开1件,住房公积金管理公开1件),重大建设项目公开15件(其中,批准服务信息公开1件,批准结果信息公开9件,重大设计变更公开3件,项目监管公开2件),公共资源配置公开583件(其中,土地使用权交易公开21件,林权交易公开2件,政府采购公开35件,药品耗材器械采购信息公开2件,国有产权交易公开16件,工程建设项目招标投标公开504件,机电产品国际招标项目公开1件,政府特许经营权交易公开2件)。

7.村务公开类信息公开情况。村务公开237件。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

2

2

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

85

+14

2019

其他对外管理服务事项

21

+21

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

1775

-15

95

行政强制

60

+3

8

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

29

-4

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

57

130030.16万元

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

1

0

0

0

0

0

1

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

1

1

(三)不予公开

1.属于国家秘密

2.其他法律行政法规禁止公开

3.危及“三安全一稳定”

4.保护第三方合法权益

5.属于三类内部事务信息

6.属于四类过程性信息

7.属于行政执法案卷

8.属于行政查询事项

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2.没有现成信息需要另行制作

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

4.无正当理由大量反复申请

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

(六)其他处理

(七)总计

1

0

0

0

0

0

1

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题

一是政府信息公开内容不够规范,部分单位公开的内容不具体,重点不突出,应该公开的未能全部公开,有的公开内容更新不及时、有的对政府信息公开工作不重视。二是大部分单位无专职人员负责政府信息公开工作,且业务人员流动频繁、工作任务重,导致政府信息公开工作业务能力弱。

(二)具体解决办法和改进措施

一是加大对各乡镇各部门的督促检查和指导力度,进一步推动工作落实。二是加大培训力度,切实解决工作中出现的问题,年初做好工作部署,年终做好考核工作。三是加强政府门户网站的建设和维护,确保政府信息公开工作再上新台阶。

六、其他需要报告的事项

严格落实《大理白族自治州人民政府办公室关于印发推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案的通知》(大政办通〔201885号),印发《弥渡县关于推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案的通知》(政办小红头〔2018459号),要求全县各相关部门认真抓好落实,并制定公开弥渡县公共资源配置领域政府信息主动公开目录。列为主动公开的政府信息严格按照法定时限20个工作日内公开。


扫一扫在手机打开当前页