欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
  • 索引号: 015243996/2020-06744
  • 发布机构: 县政府办公室
  • 成文日期:
  • 体裁: 其他

张世伟参加州“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会

发布时间:2020-07-15 08:24
来源:
【打印文本】
分享到:


710日,大理州举行“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会的第三场——弥渡县、南涧县专场新闻发布会。县委副书记、县长张世伟参加新闻发布会,向记者朋友们通报了我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作情况。

张世伟说,弥渡县2013年建档立卡共识别出贫困乡镇4个,贫困村52个,其中深度贫困村34个,贫困人口1755369537人,贫困发生率25.26%2011年被列为全国14个集中连片特困地区县,2012年被列为国家扶贫开发工作重点县。


自脱贫攻坚战打响以来,弥渡县紧紧围绕“两不愁三保障”总体目标,严格按照“六个精准”“五个一批”要求,立足“三个抓”,坚持“三精准”,狠抓“三落实”,强化组织领导,压实工作责任,着力解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题,举全县之力打赢打好脱贫攻坚战。截至2019年底,全县1630665426人实现脱贫,贫困发生率降至1.47%4个贫困乡镇、52个贫困村全部退出,经过国家第三方评估检查,取得了零漏评、零错退、零举证和群众满意度较高的好成绩,2020516日,弥渡县脱贫摘帽。未脱贫的12474111人也于5月底全部达到脱贫标准。就下步工作中,张世伟要求,弥渡县将以进一步提高脱贫攻坚成效为导向,建立稳定脱贫巩固提升工作长效机制,严格落实“四不摘”要求,在富群众口袋上下功夫,在富群众脑袋上下功夫,在改善基础设施上下功夫,在提升人居环境上下功夫,在民生事业发展上下功夫,在夯实基层基础上下功夫,高效推进脱贫成果巩固提升各项工作,确保如期同步全面建成小康社会。

副县长李国才,县扶贫办主任分别就记者提问作了回答。

扫一扫在手机打开当前页