欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
  • 索引号: 015243996/2020-06746
  • 发布机构: 县政府办公室
  • 成文日期:
  • 体裁: 其他

我县召开县委权力公开透明运行试点工作新闻发布会

发布时间:2010-09-13 00:00
来源:
【打印文本】
分享到:

我县召开县委权力公开透明运行试点工作新闻发布会

图/文 李光聚   2010-9-13


    9月8日,中共弥渡县委新闻发布中心召开中共弥渡县委权力公开透明运行试点工作新闻发布会。会议通报了中共弥渡县委权力公开透明运行试点工作有关事宜。

新闻发布会现场

    县委常委、县委权力公开透明运行试点工作领导组办公室主任李奭担任本次新闻发言人。李奭在发布新闻时指出:今年7月以来,我县被中共大理州委确定为县委权力公开透明运行工作试点县。我县认真做好试点工作启动前各项准备工作,成立了以县委常委为成员的工作领导班子,组建了领导组办公室,抽调了有一定理论功底、业务能力强的工作人员负责试点工作日常事务;科学制定了《中共弥渡县委权力公开透明运行试点工作实施方案》,编制了《中共弥渡县委权力公开透明运行规则制度汇编》;将试点工作提请县委十届六次全体(扩大)会议进行了审议,形成了开展县委权力公开透明运行试点工作的决议;召开了县委权力公开透明运行试点工作启动会;建立了新闻发布制度,社会监督制度和社会评价制度,搭建互动平台,定期举行新闻发布会,随时接受公众监督、评价,将县委权力公开透明运行工作进一步推向深入。

    发布会还通报了县委权力公开透明运行工作坚持的原则、公开的方法、公开的平台、公开的形式、公开的范围、公开的内容,“中共弥渡县委权力公开透明运行网”网址及网站运行情况,监督与评价方式、方法和渠道。

记者提问

    新闻发布会由县委常委、县委办公室主任欧阳学礼主持,县委常委、县委组织部长段志伟,县委常委、常务副县长舒平,县委常委、县委政法委书记罗鸿文还就记者提出的相关问题做了翔实解答。

记者席

    春城晚报、云南信息报、云南法制报、云南经济日报、滇池晨报、大理日报、大理电视台、大理州人民广播电台、弥渡通讯社、弥渡电视台、弥渡人民广播电台、弥渡门户网站等新闻媒体记者和20名社会各界特邀代表参加了新闻发布会。

扫一扫在手机打开当前页