欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 法治政府建设

[县司法局]司法所为民解忧愁 群众送锦旗表感谢

发布时间:2022-03-31 09:43
来源:弥渡县司法局
【打印文本】
分享到:

2022314日上午,张女士和婆婆专程将一面写着“敬业正直,为民解忧”的锦旗送到了弥城司法所。“一直以来司法所对我们家非常关心和照顾,帮我们家解决了很多大难题,我们一家实在是感激,我又不该如何表达,只能向司法所送面锦旗表达对弥城司法所全体工作人员的感谢”,张女士言语间充满感激之情。

张女士家庭特殊,婆婆年迈多病,孩子刚上大学,丈夫张某患有精神疾病,且张某因病时常与他人发生矛盾纠纷。面对家庭主要劳动力发病与人纠纷、孩子开学、婆婆年迈的困境,张女士找到了司法所。当得知张女士家庭状况后,司法所工作人员多次到张某家走访慰问,劝导化解纠纷,并积极联系村委会、弥城镇民政办、弥城派出所等部门协调临时救助款、物资及将张某送医治疗,同时司法所工作人员还以个人名义为张女士即将开学的孩子捐款,用于暂时解决其面临的问题,帮助其暂渡难关。

这只是弥城司法所日常工作的一个缩影,面对特殊人群,这群基层司法行政人用真心帮扶,用温情化解矛盾纠纷,努力为民化解忧愁。

这面锦旗不仅是对司法所工作的肯定,亦是对司法所工作的激励,弥城司法所将一如既往做好司法行政各项工作,继续努力为民解忧,用实际行动展现司法行政工作的责任与担当。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻