欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 健康驿站

什么是糖尿病,有哪些特征?

发布时间:2022-02-07 15:28
来源:弥渡县卫生健康局
【打印文本】
分享到:

糖尿病是由于体内胰岛素分泌绝对或相对不足而引起的糖、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质代谢障碍。糖尿病患者由于血液中的糖分不能充分地被身体利用或贮存,因而血中的糖分浓度很高,当经过肾脏过滤时,大量的葡萄糖夹着水分从尿中流失,所以尿量增多,小便变甜。糖尿病患者通常都有“三多一少”。所谓三多一少是指:多饮、多食、多尿和体重减少。除了上述典型特征外,还可能有乏力、糖神不振、容易感染、视力模糊、外阴或皮肤瘙痒、四肢沉重、麻木、小腿痛或疼痛性痉挛等表现。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻