欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
  • 索引号: 015243996/2022-00023
  • 主题分类: 财政、金融、审计
  • 发布机构: 县政府办公室
  • 成文日期: 2021-12-24
  • 发文字号: 〔 2021〕 17号
  • 主题词: 涉农、财政、资金
  • 体裁: 通知

弥渡县人民政府关于印发弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金试点实施补充方案的通知

发布时间:2022-01-05 16:05
来源:弥渡县人民政府办公室
【打印文本】
分享到:

弥政发〔2021〕17号

各乡、镇人民政府,县级有关单位:

现将《弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金试点实施补充方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                 2021年12月24日

(此件公开发布)

弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金试点实施补充方案

根据弥渡县2021年度涉农整合资金实际到位情况,结合《弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金调整方案》和2021年我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,特制定弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金试点实施补充方案。

一、年度资金总规模

(一)统筹整合资金的来源及规模。2021年实际统筹整合乡村振兴、发改、农业农村、水务、民宗等部门财政涉农资金22944万元,按资金来源级次分:中央资金19770万元,其中:中央财政衔接资金13479万元,水利发展资金4351万元,农业可持续发展专项(畜禽粪污资源化利用整县推进项目)中央基建投资1940万元;省级资金2681万元,其中:省级财政衔接资金2620万元,省级水利专项资金61万元;州级资金493万元,其中:州级财政衔接资金493万元(详见附表1)。

(二)补充方案变动情况及原因。1.新增加项目3个,增加资金投入1498.20万元,具体项目是:一是寅街镇樱桃番茄种植产业项目二期增加投入493万元,由于编制调整方案时无资金来源项目未纳入调整方案,方案调整后收到州级财政衔接资金493万元,经按程序报批后安排用于寅街镇樱桃番茄种植产业项目二期;二是8个乡镇2021年秋季“雨露计划”项目增加投入359.20万元,由于编制调整方案时秋季“雨露计划”项目资金需求和补助对象基础数据不完善,不具备实施条件未纳入调整方案,年末项目具备实施条件后纳入整合方案实施;三是寅街镇东片区农村供水应急工程项目增加投入646万元,由于编制调整方案时无资金来源项目未纳入调整方案,方案调整后收到中央财政衔接资金646万元,经按程序报批后安排用于寅街镇东片区农村供水应急工程项目。2.减少项目2个,减少资金投入500万元,具体项目是:一是新街镇现代设施蔬菜产业项目调减,减少资金投入200万元,减少原因是项目未能按期启动实施;二是寅街镇樱桃番茄种植产业项目调减,减少资金投入300万元,减少原因是项目未能按期启动实施。3.调整项目4个,具体项目是:一是8个乡镇产业到户贷款贴息项目减少资金投入351.90万元,原因是年度安排资金大于实际资金需求形成资金结余,调减后用于其他项目;二是九股河山洪沟治理工程减少资金投入360万元,原因是项目实施进度慢,调减后用于其他项目;三是德苴片区引调水应急项目增加资金投入552.70万元,原因是项目实施进度快,前期安排资金已支出尚有资金缺口;四是牛街乡进村道路硬化项目增加资金投入300万元,原因是项目实施进度快,前期安排资金已支出尚有资金缺口(详见附表2、3)。

二、反馈意见整改情况

根据《中共云南省委农村工作领导小组关于反馈2021年脱贫县统筹整合使用财政涉农资金调整方案审核意见的通知》(云农领发〔2021〕3号),《弥渡县2021年统筹整合使用财政涉农资金调整方案》主要存在调整方案中的项目不在项目库、少数项目量化指标不具体等问题,具体问题及整改情况是:

(一)调整方案项目数156个,其中不在项目库内项目16个,整改情况是:根据中共云南省委农村工作领导小组审核反馈情况,在省级审核调整方案期间已将16个项目录入项目库完成整改。

(二)弥城镇蔡庄庙前上村民族团结进步示范村建设项目等4个民族团结进步示范村建设项目没有具体的量化指标,整改情况是:结合上述4个项目的实施方案,对调整方案中4个项目的具体建设内容进行了修改完善,进一步细化量化项目建设内容,已完成整改。

附件:(12.24弥渡县)2021年--云南省弥渡县涉农资金补充方案附件

扫一扫在手机打开当前页