欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县举行2022年“绿美弥渡”义务植树募捐活动

发布时间:2022-06-24 09:18
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月22日,县委、县政府举行2022年“绿美弥渡”义务植树募捐活动,用实际行动为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”贡献力量。


县委书记舒进,县委副书记、县长马志翔,县委副书记何尹全,县人大常委会主任欧阳学礼等县四班子领导出席活动并带头捐款。


此次义务植树募捐活动是我县认真贯彻落实习近平生态文明思想,推进实施云南省城乡绿化美化三年行动,建设山更绿、水更清、天更蓝、景更美、人更富的生态环境的具体举措。活动号召全县各机关、事业单位干部职工,企业及社会各界人士,通过捐资捐物、志愿服务等形式,踊跃参与植树造林。自觉遵守森林保护法律法规,树立绿色生活、绿色消费、绿色出行意识,为护林防火增绿添彩。自觉宣传义务植树,广泛发动身边的人,积极投身到云南省城乡绿化美化三年行动中来,以“一河一路”为重点,打造“弥渡坝子就是一个大景区”的诗意美景,建设“绿美城镇”“绿美社区”“绿美乡村”“绿美交通”“绿美河湖”“绿美校园”“绿美园区”“绿美景区”。(秦正良  周志)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻