欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

马志翔到弥城镇太平山村开展“我为群众算笔账”专项活动

发布时间:2022-06-29 16:57
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月23日晚,县委副书记、县长马志翔在弥城镇青螺社区太平山村主持召开书记院坝协商会,开展“我为群众算笔账”专项活动。


马志翔一行与基层干部群众围坐在村活动场所,面对面拉家常、听诉求、讲政策、出对策、解民忧。“城镇居民现在享受着哪些政策?给有都打到“一卡通”上。若不有,哪个部门负责处理?”“我家住房困难,想申请公(租)廉房,现在的政策是咋样?要向哪个部门申请?”“现在好多大学毕业生考公务员和事业单位竞争大,一直找不到工作,在家需要父母供养,目前对这一类人就业和创业给有什么政策?”……村民们围绕自己关心关注的问题,畅所欲言,纷纷询问起来。“按照省州惠民惠农财政补贴“一卡通”专项整治的要求,我县共有省级定补项目46项和县级定补项目2项。”“公(廉)租房主要有两类,一是廉租住房,对象为弥渡县辖区内城镇居民家庭;二是公共租赁住房(包括新就业的大学生公共租赁住房),对象为在本县工作、创业、居住的家庭或单身人士。”“针对目前高校毕业生就业难的问题,我县出台了高校毕业生就业见习、高校毕业生城镇公益性岗位、大学生创业担保贷款等方面的政策。”……镇、村两级汇报工作开展情况,村民们围绕自己关注关心的问题,纷纷提出意见、建议。针对群众的提问,马志翔和相关部门耐心细致地作了解答,为群众算清“产业账”,算好“民生账”,算明“未来账”。

马志翔指出,党的十八大以来,国家惠民惠农政策力度不断加大,广大群众日子越过越好,这是因为有党的领导和政府的关心。要感谢共产党,感恩新时代,过上幸福的生活。

马志翔要求,要认真开展“我为群众算笔账”专项活动,通过宣讲惠民惠农政策,让群众感受到党的温暖和关怀。一要算清“产业账”,做到因户施策,让每户群众都能找到适合自己的致富道路。要加快发展农业、工业、旅游业,增加群众收入。二要算好“民生账”,算出群众感党恩、听党话、跟党走的感情。要大力发展教育、卫生、民政等社会事业,加强城市、交通等基础设施建设,不断改善民生。三要算明“未来账”,学好身边人,做好当下事,深入宣传与群众发展相关的政策,引导群众及时掌握了解全县、乡镇和村内发展规划和强农富农政策措施,让群众知道将来要怎么发展、自己要干什么、未来有哪些奔头,从而让各族群众对未来发展充满信心、更有盼头。各级干部群众要以身为弥渡人而感到自豪,心往一处想,劲往一处使,建设弥渡从我做起,发展弥渡从现在做起,共同创造美好生活。

马志翔要求,文笔社区、青螺社区要充分发挥自身优势,用好现有资源,千方百计壮大村集体经济,提高社区居民生活水平。要积极支持国家园林县城和“美丽县城”建设,让县城更加美丽、宜居宜业。

副县长赵登银、禹太参加此次活动。(杨宋  李克钊)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻