欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级为部分地区4级。(2022年8月16日16时弥渡县气象台发布)2022-08-16 16:25:30
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开新能源产业发展座谈会

发布时间:2022-06-23 14:36
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月22日,我县召开新能源产业发展座谈会。找准新能源建设工作的资源优势和理清整体发展思路,加快推进我县新能源建设健康发展。


县委副书记、县长马志翔主持会议并讲话。

会议要求,一要统一思想,提高认识,客观准确把握新能源发展形势。全县各级各部门及企业要清醒认识到当前能源资源相对匮乏,新能源开发利用不充分,电网基础设施建设相对滞后,产业链条发展不完善,产业配套能力差,配套不足等新能源发展面临的不少挑战,进一步转变思想,转变工作作风,提高认识和站位,高度重视,强化服务,积极应对,进一步推动全县新能源产业健康发展。二要突出重点,抓住关键,加快新能源产业发展步伐。全县各地、各部门要把全面发展和重点突破结合起来,把规模发展和因地制宜结合起来,把能源发展和产业配套结合起来,把资源开发和环境保护结合起来,全力以赴推进光伏,做大做强风电,加快推进地热能综合开发,积极开发生物质能,加强服务保障,加大督查力度,不断加快我县新能源产业发展步伐。三要坚定信心,强化服务,共同营造弥渡新能源发展的美好未来。各有关部门要高度重视,把发展新能源产业纳入重要议事日程,依据各自职能职责,完善配套政策体系,认真制定新能源发展规划,抓住机遇,积极争取得到更多、更好的政策、资金和技术支持;企业要坚定信心,加强内部管理,加强沟通,充分发挥企业特别是龙头企业在新能源产业发展中的引领、带动作用,不断提高新能源的开发水平和效益,对监管部门指出的问题要及时加以整改、不断完善,形成工作合力,共同促进新能源产业快速健康发展。

会上,县政协副主席欧阳雪霞就推进新能源建设作发言;县发展和改革局汇报能源产业工作情况;参会企业代表及参会部门进行了交流发言。

县委常委、副县长沈卫华出席座谈会。(李克钊 王楠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻