欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县2022年二季度重大项目集中开工暨水系连通及水美乡村建设试点项目开工

发布时间:2022-05-12 08:12
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


5月11日,我县在密祉镇,举行2022年二季度重大项目集中开工暨水系连通及水美乡村建设试点项目开工仪式。


县委副书记何尹全出席仪式并宣布项目开工,县委常委、常务副县长罗荣发主持仪式,副县长范云良介绍项目基本情况。

据了解,水系连通及水美乡村建设试点项目,总投资约2.55亿元,建设内容包括毗雌河、鸡叫石河、亚溪河等3条河道综合治理,高芹长海子、平坝海水域等6个农村湖塘进行综合整治;保护水源地1个,小流域水土保持治理1个,水源涵养和水质提升工程1个,预防治理面积16.77平方公里;防污控污涉及新建污水收集干管3.95公里,支管4.21公里,入户管18.14公里。

项目将围绕打造山清水秀、溪流潺潺的自然“小河淌水”,人文荟萃、文化繁荣的诗意“小河淌水”,宜居宜业、特色鲜明的生活“小河淌水”的目标,将弥渡本地自然生态和人文历史相结合,在河流村庄节点位置,把河湖流域自然特征与村庄点状人文特性相串联,实现治水、营境、景观相统一,合理建设滨水滨岸地带、亲水便民设施等,营造优美宜居的水美乡村。


据悉,2022年二季度我县共开工项目15个,总投资19.12亿元,其中:产业类项目5个、总投资14.11亿元,水利项目3个、总投资2.29亿元,交通项目1个、总投资1.17亿元,城建项目1个、总投资0.37亿元;其他项目5个、总投资0.55亿元。5亿元以上项目1个,总投资13亿元,1~5亿元项目2个、总投资3.7亿元,亿元以下项目12个、总投资2.42亿元。

县领导欧阳学礼、袁学礼、郭永政、陈永等出席开工仪式。(李加勇  王楠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻