欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

州委州政府重大项目建设第三督导帮扶组到我县开展督导帮扶工作

发布时间:2022-05-25 08:34
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


5月23日至24日,州委州政府重大项目建设第三督导帮扶组组长沙伟风,率队到我县,就今年第一、二季度集中开工重大项目实施进展情况及重大项目、签约项目进展情况开展实地督导帮扶。


督导帮扶组一行,先到云南弥渡产业园区长坡岭片区,实地察看在建项目;随后在县城,对在建的弥川大道提升改造工程、弥渡美食城建设、老城区老厂房利用改造项目、屋顶分布式光伏、荣城逸康苑.悦苑建设等项目进行了现场指导;随后,还先后到弥城、寅街、苴力、密祉、红岩等乡镇,督导乡村振兴、农村供水、生态环保、清洁能源、旅游发展、现代农业等在建项目。每到一处,督查帮扶组都认真听取有关负责人对项目情况的汇报,仔细查看项目建设进展情况,询问工程时间进度安排,详细了解项目建设中存在的问题和困难。

督导帮扶组通过实地察看、资料核查后,对我县项目建设情况给予了充分肯定。同时,要求各施工单位和相关部门要着眼长远,科学规划,要以“逢山开路、遇水架桥”的魄力和“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,克服一切困难,不断自我加压,在抓进度的同时把好项目质量关,全力以赴抓好重点项目建设工作,力求把每一个项目都建成人民满意,群众放心的精品工程和安全工程。

督导帮扶组强调,弥渡各级相关部门要进一步提高思想认识,持续下大力气,加快推进重大项目建设,努力为全年经济稳步增长打下坚实基础;要进一步落实工作责任,按照工作计划表,在确保疫情防控和施工安全的前提下,紧抓“黄金”施工期,制定详细的施工计划,绘制施工进度图,倒排工期、挂图作战,全面提高施工效率;要抓好项目入库纳统,及时梳理开工未入库项目,及时对接入库纳统申报投资,确保颗粒归仓;要进一步明确工作任务,依据项目任务分工,不断加大向上沟通力度,密切关注上级政策动向,全力加快项目建设,确保在建项目抓推进,建成项目促达效,使重点项目建设真正成为弥渡经济高质量发展的强力引擎。

县领导罗荣发、禹太、欧阳雪霞等先后陪同督导。(李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻