欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

州人大常委会到我县专题调研中等职业教育发展工作

发布时间:2022-05-09 09:00
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


5月7日,州人大常委会副主任李郁华率领调研组一行到我县,就中等职业教育发展情况进行专题调研。


调研组一行到县职教中心,详细了解学校基础设施建设、教学环境、专业设置、师资队伍、校企合作等方面情况,通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,详细了解了弥渡职业教育发展情况。


座谈会上,在听取我县情况汇报后,调研组充分肯定了弥渡职业教育工作取得的成效,并对下一步工作提出了意见建议。


调研组指出,新颁布的《中华人民共和国职业教育法》明确,职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,对新时代职业教育发展具有十分重要的意义;是提升职业教育认可度、肯定职业教育地位、培养更多高素质劳动者和技术技能人才、推动职业教育高质量发展的重要保障;是建设教育强国、人力资源强国和技能型社会的需要。

调研组强调,要不断加强党对职业教育的领导,深入学习贯彻新颁布的《中华人民共和国职业教育法》,进一步理清发展思路,注重内涵发展,提高办学质量;要创新专业设置,彰显职业教育类型特色,更好地适应社会发展的需求;要抓好“双师型”教师队伍建设,通过专业授课、实训、实习,使学生掌握更多就业岗位所需的应用技术和职业技能;要切实抓好校企合作,以就业为导向,以服务为宗旨,与企业开展全方位、多层次的合作,大力推进职业教育发展。

调研组要求,要深刻理解把握发展职业教育的重大意义和新要求,深入聚焦产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,转变职业教育的发展方式、办学格局,从参照普通教育向产教融合转变,从政府办学为主向社会化多元办学转变,提升质量、突出特色,建立多元办学格局,畅通产教融合\校企合作渠道,形成人才培养和实际需要的良性循环,提高技术技能人才培养质量,推动职业教育更上一层楼。

县领导欧阳学礼、史建嫦、赵登银等陪同调研和参加座谈。(秦正良  李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻