欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委专题会议部署 “一卡通”专项治理工作

发布时间:2022-05-16 09:09
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


5月13日,县委召开专题会议,落实省州纪委监委重要工作提示预警要求,研究部署惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用专项治理工作。


县委书记舒进主持会议并讲话。县委副书记、县长马志翔作工作安排。


会议强调,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理是政治工程、民生工程、廉政工程,是贯彻以人民为中心的发展思想、践行党的根本宗旨的鲜明体现,是全面从严治党、着力整治群众身边腐败问题的务实举措。全县各级各部门要提高政治站位,提高认识,强化组织保障,压实责任,加强协调配合,强化督促检查,抓紧抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,确保取得实实在在的成效。

会议要求,要加强统筹调度,高位推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作。县委、县政府领导要常态化调度、指导,加大对所涉及的13个部门的统筹力度,突出整治重点,认真核实情况,建立问题清单,坚持立行立改,发现问题立即整改到位,兑付到位;要建立长效机制,对涉及到民生问题、政治问题、廉政问题要建立长效机制,部门经常性地自检自查,相关监督部门适时监督检查,及时发现问题,及时解决。要结合“两个革命”和“学做”活动,以“我为群众算笔账”为抓手,召开各级“书记院坝(楼宇)协商会”,算清民生账、算好产业账,算明“未来账”,算出“干什么、怎么干”的思路,算出好前景、好生活的信心,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

会上,县领导罗荣发、杨镇分别作发言。县财政局汇报我县“一卡通”专项治理工作推进情况。

何尹全、郭永政、董云松出席会议。(李铭  秦正良)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻