欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-05-18 08:24
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


5月16日,我县召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾团的百年奋斗历程,展望弥渡美好未来。


县委书记舒进出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,并对共青团员提出“五个模范、五个带头”的成长指引。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。全县各级共青团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,赓续百年荣光,勇担时代重任,不负青春韶华,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奋力推动全县青年工作高质量发展。

会议强调,全县各级共青团组织和广大青年一要紧跟核心、坚持党的领导,在把牢政治方向上坚定定力,永远做党的忠实助手和忠诚后备军,自觉把党的领导贯穿到共青团工作的全过程;二要坚定信心、树立远大理想,在练就过硬本领上激发活力,做有理想、敢担当、敢作为的奋斗者、攻坚者、践行者;三要围绕中心、发挥独特优势,在服务发展大局上献计出力,做好推动弥渡乡村振兴、产业园区建设、文化旅游产业发展、城市建设、基础设施建设、保障民生事业发展的生力军和突击队;四要扎根青年,密切联系青年,在凝聚青年力量上持续发力,切实把青年引领凝聚好、组织动员好、联系服务好,着力扩大党执政的青年群众基础;五要深化改革,全面从严治团,在强化自身建设上增强魄力,从严管理年轻干部,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识、机遇意识,在践行作风革命、效能革命中当先锋作表率,把共青团建设得更加充满活力、坚强有力。

会议号召,弥渡赶超发展其势已成、其时已至。全县各级共青团组织和广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负韶华、不负时代、不负人民,继续保持“不干则已、干就干成、干就干好”的奋进姿态,保持定力、持续发力、久久为功,为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”而不懈努力!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


会议对“两红两优”先进集体和先进个人进行表扬。

会上,7位青年代表作交流发言。

县委副书记何尹全主持会议。

县领导白枝云、郭永政、史建嫦、白云峰出席会议。(鞠强  秦正良)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻