欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

关于一批进口大米外包装核酸检测结果异常的情况通报

发布时间:2022-04-15 21:05
来源:弥渡县应对疫情指挥部
【打印文本】
分享到:

2022年4月15日,弥渡县应对疫情防控指挥部接省外协查函,一批进口大米核酸检测呈阳性并已流入我县辖区。

接到通知后,弥渡县第一时间按照《弥渡县新冠肺炎疫情防控应急处置工作指南》,迅速开展应急处置工作,现将相关情况通报如下:

2022年4月14日,驾驶员张某驾驶车牌号为云L76767的货车运送一批大米到弥城镇龙泉社区中瓦仓村一饵丝米线加工厂,当天中午11时下货完毕,涉疫大米分别存放在两个仓库,均还未生产使用和外销。下货完毕后驾驶员张某离开弥渡辖区,4月15日02:43我县指挥部已将信息推送至张某所在地区的应对疫情防控指挥部。

4月15日02:30县疾控中心对涉疫货物及相关涉疫人员进行追踪调查,派出流调队员立即展开调查采样,并第一时间封存涉疫大米。4月15日05:00对涉疫大米外包装及周边环境进行采样送检,检测结果为阳性。

目前,弥渡县应对疫情防控指挥部已对大米存放仓库及加工厂进行了两轮全面消杀;涉疫货物密接和次密接者已在集中隔离点进行医学观察;对加工厂周边龙泉社区中瓦仓村等四个自然村采取临时管控措施并进行全员核酸检测。4月15日12:40,7名涉疫货物密接者核酸检测结果均为阴性。

请广大人民群众不必恐慌,做好日常个人防护,如出现发热、干咳、乏力等新冠肺炎可疑症状时,请立即报告县应对疫情防控指挥部,由县应对疫情防控指挥部安排专人专车转运至发热门诊排查诊治。同时,请密切关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣,全力支持配合疫情防控工作。

弥渡县应对疫情防控指挥部电话:0872-8162692

弥渡县疾病预防控制中心电话:0872-8162790


                                                              弥渡县应对疫情防控指挥部

                                                                     2022年4月15日

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻