欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

杨瑜到我县调研

发布时间:2022-04-28 08:34
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月27日,州委常委、州委秘书长杨瑜到我县,就“两个革命”、“三个工作法”、森林草原防火、春耕生产及乡村振兴工作开展调研。


杨瑜一行先后到牛街、新街、红岩等乡镇,与基层干部交谈,详细了解森林草原防火、春耕生产工作开展情况。在牛街乡,杨瑜强调,要提高防火责任意识,加大宣传教育力度,做到万无一失,切实保护好绿水青山。在新街镇,杨瑜详细了解了我县今年烟叶生产及水稻种植情况,他强调,要加强科技兴烟各项措施落实,切实提高烟叶质量,助力农民增收;要算好春耕生产水账,保障水稻种植面积,确保粮食安全。在红岩镇,杨瑜听取了古城村州级乡村振兴试点推进情况,强调,要深度挖掘当地历史文脉,用活用好各级项目资金,打造乡村振兴示范样榜。

调研中,杨瑜要求,各级党委办公室,务必做好服务发展、服务决策、服务落实“三服务”工作。要围绕政令畅通,在政务事务工作上严要求,要高标准、快节奏、严要求的抓好抓实办文办会,为党委、政府的决策部署和工作落实发挥好参谋助手作用,努力实现从被动应付到主动服务的转变,在主动服务中体现价值、有所作为。要围绕优质高效,在提高办事水平上出实招。要切实做到能想事、多想事、想大事,为领导分忧,为群众解难,为发展尽责。要统筹抓好综合协调、公务活动安排、新闻信息调研、督查督办、信访机要、保密史志等各项工作,真正做到大事办成、小事办实、急事办妥、难事办好。各级各部门,要深化作风革命、效能革命,多想怎么办的方法,少说办不了的理由,下沉一线服务基层、服务企业、服务群众,把“两个革命”的要求体现到推动当前工作中。要全面贯彻党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作安排,按照省委书记王宁的“三个工作法”和“三个马上”工作要求,持续发力、持续加劲、持续加压,以高质量项目推动全年目标任务圆满完成。

州级相关部门负责人及县领导舒进、郭永政等陪同调研。(李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻