欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

州民宗委到我县调研指导民族团结进步示范县创建工作

发布时间:2022-04-22 08:12
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月14日,州民宗委副主任陈泽、杨志国一行到我县调研指导民族团结进步示范县创建工作。

调研指导组在县委副书记、县长马志翔,县委常委、县委统战部部长张丽娟,副县长赵登银的陪同下,先后到弥渡县农村商业银行、弥城镇第二幼儿园、寅街镇白云寺、密祉镇、新街镇上马台等示范点调研,了解我县民族团结进企业、进学校、进宗教活动场所、进乡镇、进村组等工作情况,指导我县民族团结进步示范县创建工作。


调研指导组认为,弥渡县高度重视民族团结进步示范县创建工作,领导有力、统筹有方,亮点突出、氛围浓厚,工作扎实、成效明显。

就下一步工作,调研指导组希望弥渡县进一步挖掘、总结、提炼创建工作中的好经验、好做法,突出各示范点解说的主题、特色、亮点,推进创建工作整体提升;进一步加强讲解员培训,全面提升讲解员能力素质,打造一批高素质讲解队伍,用讲故事的方式讲好各示范点创建工作情况;进一步修改完善、严格把关全县和各示范点汇报材料、解说词等,以点串线、以线连片、以片带面,全面提升创建工作水平;进一步强化重点场所、重要节点等的氛围营造,丰富载体,突出特色,展现亮点,以点成线全覆盖,夯实创建工作基础;进一步强化理论武装,掌握创建情况,熟知测评标准,加强协调配合,确保有关人员在各级考核验收中多补台、补好台。(李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻