欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

舒进率队到弥渡实验中学调研

发布时间:2022-04-29 16:11
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月28日,县委书记舒进率队到弥渡(建水)实验中学开展调研,了解学校筹建工作情况,研究解决有关问题,高效保障和推进学校筹建工作,确保学校今年9月顺利招生办学。


舒进一行先后对学校运动场、教学楼、师生宿舍楼、食堂等进行实地察看。随后,舒进主持召开座谈会,校地双方围绕学校筹建工作中存在的困难和问题开展互动交流,就做好弥渡(建水)实验中学筹建,助力弥渡高中教育,助推弥渡教育高质量发展提出建议和要求。


会议指出,当前,弥渡教育走到了不能不改革,不能不变革的阶段,弥渡县与建水实验中学合作创办弥渡(建水)实验中学,为弥渡的教育改革打开一个窗口,全县上下要抓住这个机遇,以改革的思维和改革的手段和措施来全力推动弥渡(建水)实验中学发展,并以弥渡(建水)实验中学在弥渡的开办和发展来促进全县教育系统的改革,形成弥渡县公办和民办教育齐头共进、良性发展的局面。


会议强调,要坚持高位推动,全力支持弥渡(建水)实验中学在弥渡的发展。相关单位、部门和乡镇要实行联审联批制度,从速从快办理建设手续,支持学校搞好建设;要上门服务,做好工作,用足、用好政策,完善手续,支持学校做好招师工作;要深入细致做好研究,出台相关政策和措施,鼓励和引导初中毕业生留县就读,全力配合和支持弥渡(建水)实验中学、弥渡一中和二中做好招生工作;要全力支持宣传工作,正面引导,以小切口做好弥渡教育改革和教育发展工作的宣传;要做好服务,积极回应学校请求和关切,配合学校完善监控设施和开展交通劝导,做到学校周边环境安全、道路通畅、环境优美。

会议要求,弥渡(建水)实验中学要坚持依法办学,旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,服从党的领导,在党的领导下开展教育教学工作,确保正确的办学方向;要依法依规办学,守正创新,遵守国家政策和法律规定,做到教学和管理合规合法,竞争合规合法。

县领导何尹全、袁学礼、白枝云、郭永政、赵登银陪同调研。(李铭  秦正良)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻