欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级局部为4级,需注意防范。(2022年7月4日16时弥渡县气象台发布)2022-07-04 16:15:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委理论学习中心组举行2022年第三次集中学习

发布时间:2022-04-25 09:04
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


4月24日,县委理论学习中心组举行2022年第三次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要论述,坚持党对经济工作的全面领导,坚持以经济建设为中心,坚持发展是解决一切问题的基础和关键,把握好弥渡在服务和融入新发展格局中面临的新机遇、新优势,大抓项目建设、大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放,锐意创新,绿色转型,跑出高质量发展加速度,答好高质量发展新答卷。


县委书记舒进主持会议并讲话。县委副书记、县长马志翔作发言要求。


会议指出,全县高位推动、抓细抓实,不找借口、敢于担当,今年一季度经济明显回升,开局良好。但是,在经济工作中,分析不足,学习上有差距,作风上有差距,担当上有差距,效果上有差距,统筹上有差距。总结经验,要坚持问题导向,坚持求真务实,坚持服务理念,坚持“亲”“清”政商关系,坚持高位推动。分析形势,当前经济形势严峻,一产发展短板问题突出,二产发展尚未大幅突破,三产吸引力较弱,项目储备不足、落地缓慢,财政收支矛盾日趋增大。要认真总结今年一季度的工作,找准不足,知难而进。

会议强调,全县各级各部门要转变作风,未雨绸缪,担当尽责,以钉钉子精神抓好今年二季度经济工作。要转作风,推改革,抓落地,抓攻坚,抓住重点,突破难点,盯紧乡村振兴、产业园区建设、文化旅游产业发展、城市建设“四项重点工作”和基础设施建设、民生事业“两项基础工作”,全力推进今年上半年经济工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

会议要求,在下步工作中,要加大农业企业扶持力度,做大牛羊禽养殖业,发展农产品精深加工业,抓好土地流转、高标准农田建设,加快发展现代农业。要做好项目储备工作,推进产业园区建设,加快发展工业。要改善营商环境,做大做强国企,加强招商引资、招商引税,推动项目落实落地,大力发展产业。要更新观念,转变作风,把经济工作抓实抓好。

会上,县领导何尹全、欧阳学礼、罗荣发、禹太,县统计局、工业信息和科技局、农业农村局、商务局、财政局等部门负责人围绕学习主题作了发言。县发展改革局汇报了全县2022年一季度经济运行情况。

县委、县人大常委会、县政府、县政协班子领导等参加学习。(杨宋  许晓东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻