欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温28℃,最低气温17℃,地质灾害气象风险等级局部4级,有一定风险,需注意防范。(2022年5月22日16时弥渡县气象台发布) 2022-05-22 16:40:10
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

滇西应用技术大学考察团到我县考察调研

发布时间:2022-01-12 11:15
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


1月10日,滇西应用技术大学党委副书记、校长袁希平率领考察团一行到我县,就乡村振兴、区域经济社会发展及校地合作等工作进行考察调研。


袁希平一行先后到红大研发基地、新街镇大荒地村、县职教中心实训实作基地项目选址地、大理春沐源农业科技有限公司、苴力镇栗子园村产业合作联社,考察调研产业发展、校地合作、数字农业发展、合作联社运行等情况。


座谈会上,县委书记舒进向袁希平一行到我县考察调研表示欢迎,介绍我县历史文化、资源禀赋等经济社会发展等情况,希望滇西应用技术大学发挥人才资源和智力资源优势,进一步深化校地合作,为弥渡县培养更多的人才,推动弥渡县乡村振兴全面发展和经济社会高质量发展。


袁希平表示,滇西应用技术大学将进一步加强与弥渡县的沟通对接,尽快与弥渡县签订战略合作框架协议,成立领导小组,加快推动校地合作各项工作落实落地,为弥渡经济社会高质量发展贡献力量。


据悉,双方在校地合作上达成了初步共识,滇西应用技术大学将在弥渡县筹备设立乡村振兴学院,同时加挂校外实习实训基地牌子,设立农产品加工和食品营养与健康专业,争取早日招生办学;结合弥渡县乡村振兴工作,设立课题项目,发挥滇西大省部共建优势,吸纳高校相关专业师资力量,与弥渡县相关部门人员等共同进行课题研究,为下步乡村振兴学院招生办学提供科学依据;由继续教育学院牵头,整合相关师资力量,加大对弥渡县企业、电商、新型农民工等的培训,加强人才队伍培养,提升干部队伍素质;由金融研究院牵头,发挥研究院智库作用,进一步加强弥渡县国资公司等国企建设与管理,引领企业创新发展;结合弥渡县产业等发展,通过增设相应专科专业、加挂优质生源基地牌子等,加快与弥渡县职教中心一体化合作办学,强化本土化、实用型人才培养,采取有效措施,留住人才,促进弥渡县乡村振兴全面发展。

县领导马志翔、郭永政、赵登银陪同考察调研。(秦正良 李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻